旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel

カイルア・コナ(ハワイ島)

4.19 クチコミを見る(146件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハワイしまで最も便利なホテル

5.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
タカ

男性/ハワイ島のクチコミ:13件

Kailua Konaで代表的な老舗ホテル。昔は60ドル程度で泊まれた中堅ホテルだった。Hilo からのガイドビズネススタッフが飛び込みで良く利用していたが今は価格的に無理だろう。Marriott が買収して内装を大がかりに改修してずいぶん綺麗になった。その分価格は倍近くになったのは仕方ないと思う。フロントも日本語が通じる様になったのはおどろいた(24時間常駐ではないです)。サービスも製氷機が壊れていたりすることもなくなり、South KohalaのResort Hotelには及ばないものの十分な水準になっている。
 ABC Storesができたので買い物は強烈に便利になった。夜、ビール、ツマミは無論、忘れたお土産もゲットできる。最近のハワイしまのABC Storesは良く勉強していてHonokaaのホワイトハニーやPunaluu Bake(アメリカ最南のパン屋さん) のタロパン(紫色:ぜひ食べてほしい一品)まで置いてある。これには舌を巻いた。価格もリーズナブルなので帰る前日の夜に職場へのMauna Loaチョコとゴルフボールなどはここで調達する。ローカルブランドのコナコーヒーなら直接農園に行くかここから徒歩10分で坂上がった日系人のローカルスーパーKTAにある。KTA Kailua-Konaに歩いて行けるのもこのHotelの強みだ。同じショッピングセンター内にはプレートランチもあるので部屋でビールと食べれる。(飲酒運転は厳禁)

Hotelの前に小さな砂浜があり、プールもあるプチResort HotelでKailua Kona中心にあるのはこのCourtyard King Kamehameha's Kona Beach Hotel(表題と少し名前ちがうがこれが正しい)、次に砂浜無いけど、旧Hilton Hotelだった夕陽の綺麗な食堂がお勧めのRoyal Kona ResortがKailua Kona中心では双璧。あと、リーズナブルな価格で利便性を追求するならKona Seaside Hotel。ビズネスがらみならここが便利で良いだろう。Uncle Biiiy's Kona Bay Hotelは友人も利用してないので詳しくは知らない。昔は正面のKona Inn Shopping Villageに向かい合ったテラスでリーズナブルな価格でモーニングや夕食のバイキングがあって良く利用していた。Aii'i Drの観光客を眺めながらの食事も悪くなかったがいまは閉鎖されてしまったのが残念。
 ハワイしまは夜が早い。夜散歩できるのはRoyal Kona ResortとこのCourtyard King Kamehameha's Kona Beach Hotelの間のAii'i Dr沿いだけだ。
 また、Kona Brewing Companyに歩いて行ける。ほんの8分だ。有料だがショットグラスで5種類ぐらいの試飲ができる。2つ注文すれば全種チョイスできると思う。特大ピザ(2~3人分と考えよう)ぐらいでフードの味はそれなり。つまみと考えてコナビールを楽しもう。ここなら運転せず全員で飲める。ペールエールはお勧め。まずいが変わり種は、コナコーヒー味もある。ウォルマートも気合いれれば歩ける距離。但し坂の上。KTAで十分だと思う。キングスバーガーも近いがローカルのプレートランチをお勧めする。部屋で宴会。これも安くて楽しい。

私は基本的にHilo 半分、Kailua Kona半分宿泊している。昼過ぎに日本から到着するのでコナコーヒー農園で飲んで目さまして一挙にHiloへ。途中天気良ければVolcanoの夜景見て、KTA Puainako, Hiloで水(500ccのボトル必要)、KonaBeer、アロハ醤油、野菜購入して。Cafe 100でDouble Loco Moco買ってチェッインするヒロ 側のHotelはDolphin Bay Hotel。Hilo側は老舗のHilo Naniloa Hotelが定宿だったがVolcano Houseのオーナーに買収されてサービス落ちたので、Dolphin Bay Hotelにした。ここは、ダウンタウンまで歩けるのでKTA1号店(KTA Downtown, Hilo)も徒歩レンジ。夜雨の中のナトリウム灯に浮かぶHiloのダウンタウンが堪能できる。エアコン無いがHilo の夜は結構すずしいので扇風機でなんとかなる。冷蔵庫がでかいので水を凍らせて持ち歩くことができるのはありがたい。
 コナ側はいつもここだ。Honoluluを昼過ぎのJALで帰るのでコナは早めの出発になる。レンタカーの返却や登場手続きなど1つトラブレば1時間はかかる。余裕の出発を考えてる。Kona International Airportに近いのもここだ。
 唯一欠点は、金曜日の夜はキープしておいても駐車場が満杯になるこことがある。入場台数いいかげんにしか考えてない。夜は早めに入るのが良い。中心地の便利な場所なので・・・。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
利便性と少しResort Hotelを兼ねているのはここがベスト。
サービス
Marriott 系列になり値段が上がったが内装とサービスは向上
バスルーム
コストパフォーマンスは悪くない。
ロケーション
ホテルからのロケーションはサウスコハラのResort Hotelにはかなわないけど夕涼みにKailua Konaをホロホロできるのは
客室
内装の改修は良くなった

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel クチコミ一覧(146)

タカさんが泊まったホテル

タカさんが行った観光スポット

タカさんが行ったレストラン

タカさんが行ったショッピング スポット

タカさんが利用した交通機関・関連施設

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング