旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フリーダム トラベラー ホステル Freedom Traveller Hostel

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

テルミニ駅まで徒歩5分の格安ホステル

4.0 旅行時期:2015/09 (約10年前)
Satomi

女性/ローマのクチコミ:100件

テルミニ駅から徒歩5分で便利な立地。ホステルですが1880年頃の歴史ある建物にあり、年代もののエレベーターがあり、階段は大理石、天井にフレスコ画がある部屋もある。宿泊費を安くあげたかったのでドミトリーにしましたが、シングルベッドで寝心地グッド(二段ベッドの部屋の場合もあり)。部屋の窓からは通りが見えてロケーションが良かった。個人用ロッカー有り(南京錠要持参)。冷房が部屋ごとに使うことが出来て、快適に過ごせました。しかも無料!(冷房代は別料金で有料のホテルもあるので。)
朝食はパンやドーナツとカフェのみですが、パンはいくつ食べてもOK!
小さい共用キッチン有り、自炊も可。徒歩2、3分のところにスーパーマーケットCONADがあって便利。
いつもあるのかはわかりませんが、夕方7時頃から食堂でハッピーアワーがあって、ワイン・スナックが無料で飲み放題でした!コスパ良すぎ!他の宿泊客とも交流出来て楽しい時間を過ごしました。

1880年代の歴史ある建物

大きな石造りのアーチと歴史ある木の扉が入り口

アンティークな雰囲気のエントランス

年代物の鉄のシースルーエレベーター

シングルベッド4台のドミトリー

部屋も広く、窓があって明るく、個人用ロッカー有り。

3階の部屋の窓からは街並みが望めました。

共用キッチン。冷蔵庫・電子レンジ・コンロ・鍋フライパン・食器

ハッピーアワーのワインとスナックが無料でした!

朝食のドーナツ。大きくて美味しかった。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ドミトリー
コストパフォーマンス
宿泊費の高いローマ、寝るだけでいいという人にはもってこい。コスパ高し。
サービス
チェックイン前後、荷物預かり無料。(鍵のかかる荷物部屋だが、自分で勝手に置いて勝手に持っていく方式、セキュリティに不安ありだが。)
バスルーム
部屋の外にある共用シャワー、4人で使う感じなのでかち合うこともなく熱いお湯もたっぷり。シャワーは上部固定式。タオル・ドライヤーは有料。
ロケーション
ホステルなのに、部屋の窓からは通りが見えてロケーショングッドでした。(内側の部屋だと景色何も見えませんが。)
客室
広めの4人部屋ドミトリー。シングルベッド2台と二段ベッド1台でした。幸いシングルベッドが割り当てられて寝心地グッド。

フリーダム トラベラー ホステル クチコミ一覧(1)

Satomi さんが泊まったホテル

Satomi さんが行った観光スポット

Satomi さんが行ったレストラン

Satomi さんが行ったショッピング スポット

Satomi さんが利用した交通機関・関連施設

フリーダム トラベラー ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング