※ジ エクセルシオール ホンコンは閉鎖しました

ジ エクセルシオール ホンコン The Excelsior, Hong Kong

銅鑼湾 コーズウェイベイ(香港)

3.90 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いですが部屋は小綺麗で交通も便利

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
emmalin

女性/香港のクチコミ:1件

旅行社の「航空券+スタンダードルーム」のパックツアーで利用しました。

旅行社からは部屋の指定ができなかったので(禁煙リクエストは可)
ホテルに直接交渉し、300香港ドル+10%サービス料(330香港ドル)/1日あたりの追加料金でサイドハーバービュールームへアップグレードして頂きました。
灣仔側、コンベンションセンターが見える部屋と具体的にリクエストしたので望みは叶えて下さいました。

このホテルの構造上、九龍側を一望できるのはデラックスハーバービューのみと思われます。
私が泊まったサイドハーバービュー25階のお部屋からはコンベンションセンターと海がよく見えましたが、九龍側はペニンシュラ辺りがギリギリという感じでした。
ほとんど夜しか滞在しないホテルですが、そこは香港。
過去、景観の良いホテルに滞在しているので追加料金を払ってでもやはり多少の景観は重視したいです。

ホテルの建物自体は古いようですが、お部屋は綺麗にお掃除され快適で、25階でしたがエレベーターもほとんど待つことなくスムーズに利用できました。
Wi-Fiも無料で部屋番号と名前の入力ですぐ使えました。(全タイプかどうかは不明)

冷蔵庫(中には有料ドリンク) 湯沸かしあり、無料のインスタントコーヒーやお茶類あり
無料のペットボトルの水も毎日2本ほど補充されていました。

日本人向けと思いますが浴衣と日本茶ティーバッグ(1回分)サービスあり。
アメニティーは基本的な物は揃っています。バスローブもあり。
シャンプー等ブランドはわかりませんが、泡立ちよく使いやすかったです。

お風呂はバスタブがありますが、蛇口が湯/水2つあり、湯温調整が必要、トイレにウォシュレットはありません。
寒い時期に滞在したので座る度に便座の冷たさが身にしみた点だけが残念でした。

34階のTOTT sレストランを予約していましたが、窓際のソファーで夜景を見ながらの食事はとても優雅で良かったです。
サービスの女性も丁寧で心地良い。料金は高めでメニューが日本人には少しわかりにくいかも。
コース料理を頂きましたがどれも目に美しくソースなど手が込んでいて、味もとても良かったです。オススメ!
最初はテラス席が目的だったので室内だったのが残念と思いましたが、いえいえ、室内でも窓際ならとても良いです。

帰り際にテラス席を見せて欲しいと言って案内して頂きました。
外に出るとちょっと小雨!
1人だけ女性のお客様はおられましたが、あの天気ではやはり無理と思いました。
夜景はさすが、なかなか良いです。また次回改めて。
(ちなみにテラス席は予約できません)
Outdoor terrace depending on the weather conditions is based on first come first serve.
天候による/早い者勝ち という意味ですね。

MTR銅鑼湾も近く、トラム、バス利用に便利。
食べる場所も少し歩けば至る所にあり。
ショッピングにも事欠きません。スーパーも徒歩圏内にあり。
Noon Day Gun もホテル横地下道を通ればすぐです。
ホテルロビー階にあるカフェのエッグタルトはテイクアウト可。美味しい。

概ねビジネスホテル的な感じですが、また泊まってもいいなと思うホテルでした。
エミレーツ航空の乗務員がチェックインするのをよく見かけました。
女性の私から見ても制服がステキで美しい女性が多く、思わず目が行きました(笑)

利用目的
部屋タイプ
サイドハーバービュー25階/ツイン
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
トイレが冷たい(寒い時期は少し辛い)
ロケーション
銅鑼湾で各種交通利用にも便利
客室

ジ エクセルシオール ホンコン クチコミ一覧(56)

emmalinさんが泊まったホテル