旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウェルネスヴィラブリッサ

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国746-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

コンドミニアムとしてなかなか良い

4.0 旅行時期:2017/04(約9年前)

emmalin

emmalinさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

ブリッサには過去にも夫婦で何度か滞在していまが今回は女友だちと2人で。
名前もちょっと変わり、外観の色や室内も綺麗になっていました。

マンションタイプのコンドミニアムなのでスタッフと顔を合わせる事は少ないです。
チェックインはスムーズ。昔泊まった時より好印象でした。
女性向けのアメニティやシギラリゾート関連の優待券なども頂きました。

予約タイプより広い部屋を使わせてもらえました。9階だったかな、
お部屋も綺麗で掃除もきちんとされています。
ベランダからは海、東平安名崎まで見えてとても景観がいいです。
ミニキッチンには最低限必要な食器、調理器具が揃っています。
洗剤とスポンジもありましたよ!
あえて持参した方が良いと思うのは割り箸やラップとか小さなポリ袋程度かな。
アメニティのお茶類はほとんど無かったような…。なのでコーヒー等ご持参をお勧めします。

以前は部屋になかった洗濯機も設置されているのでとても良くなりました。
但し洗剤はありませんので(別途販売あり)こちらもご持参をお勧めします。
シュノーケル等されるなら洗濯ロープ&バサミも持って行かれると便利ですよ。

部屋で調理される場合、スーパーは近くにありませんので市街地での購入がお勧めです。
車があれば上野まで行けば町のスーパーならありますが、品揃えはいまひとつかな。
海を見ながらベランダでの朝食は最高です。

チェックアウトの時、滞在の感想を尋ねられました。
良くしていきたいという思いの現れかな?過去にはあまりなかったような。
今回は概ねほぼ不満な点もなく快適な滞在でした。

但し…1つだけ大きな不快点が!
チェックインの時に頂いた「コーヒー無料券」があったので、それを利用できるブリーズベイマリーナにあるレストランへ向かったのですが、レストラン担当者に「お店はどこですか?」と尋ねても「ここです」と指さすだけで案内もなく、オープンの10時になってもどこから入って良いかわからない状態で、入口付近に近寄ると怪訝な表情で応対されて。

やっとコーヒー券利用の意思は伝わりましたが、女性スタッフ「11時からランチが始まるのでそれまでですがいいですか?」とたいへん面倒臭そうな対応に始まり「ホット?、アイス?」
アイスコーヒーを頼みましたがトレイも使わず素手でグラスをふたつテーブルにポン。
しかも! ガムシロップやミルクも手に握りしめたのをテーブルにポイっと投げるという。
忙しいかもしれませんが、接遇最低です。ホテルレストランスタッフとしてありえない。
そんなに面倒ならコーヒー無料券いりません。
せっかく滞在は良かったのにここで最低な気分にさせられました。
そこだけ残念でした。

クチコミ投稿日:2017/05/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
市街地からはちょっと遠い
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ウェルネスヴィラブリッサのクチコミ一覧(120)

emmalin emmalinさんが投稿したクチコミ

emmalinさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る