Holiday Inn Express Bangkok Sathorn (SHA Extra Plus) Holiday Inn Express Bangkok Sathorn (SHA Extra Plus)

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.46 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンコクでシンプルステイ!コスパ良いです!

4.5 旅行時期:2016/01 (約8年前)
ぶらん

女性/バンコクのクチコミ:1件

久しぶりのバンコク旅行でどこのホテルが良いかわからず、
同行の友人がホリデイインのグループの会員だったので、
なんとなくで決めたホテルでした。

ですが、結果大成功。
世界チェーンならではの安定した施設とスタッフのサービスレベル。
快適でした。

ホテル到着が朝の6時だったため、ひとまず荷物を預けて、朝マック(バンコクでもマクドは24時間営業!)にでも行くか~と考えながらのチェックイン。

なんと!通常のチェックインは14時なのに、部屋に入れてもらえたのです。
ありがたや~。
たぶん、同行者がホテル会員だったからだと思います。

お部屋はフロントすぐ上の2階でバスタブ無しでした。
が、とても静かで、快適なお部屋でした。

室内のWi-Fiは速度が速くて素晴らしい!
テレビは大画面ですが、NHKワールド(英語放送)しか日本関連のプログラムが無いので、少々つまらないです。これはホテルのせいではないので仕方ありませんね。

空調快調。→外は30度なので冷房必須です。
シャワーの水量は豊富。
セーフティボックスあり。
ペットボトルのお水は毎日一人1本支給。
使い捨てスリッパあり。

歯みがきセットあり。
ヘアドライヤーあり。

と問題なし。

シャワールームのボディシャンプー兼ヘアシャンプー兼コンディショナーは
ミント系の香りでした。
これは使用感がそんなに良くないので、トラベルサイズの持参をおすすめします。

その他、備品で欲しいものがあればフロントに言うと用意してもらえるそうです。
→バスルームにそんなメッセージカードが置いてありました。

日本のビジネスホテルな感じで、やたらとシンプルです。

が、足りない物は、リクエストすれば貸してもらえるようなので、安心です。

チェックイン後、2時間ほど仮眠をしてからひとまずホテル周りを散策。
ホテルの玄関を出て左に行き、BTS「チョンノンシー」駅に向かう角に、セブンイレブンがあります。
その大きな道路には毎日朝市が出ていたので、ローカル飯は簡単に調達できます。
この周囲にはローカルタイ人や欧米人で賑わうレストランがたくさんありました。
どこも安くて美味しいです。

ホテルを出て右に行くとある建物の中にスーパーがあるそうなのですが、
時間が無く未確認。
すみません。

1階にはコイン式のランドリーがあるので、到着してすぐに日本から着てきた冬服を洗濯したら便利かもしれませんね。
利用しませんでしたが、朝食は1階のレストランでいただけます。
ブッフェ方式のようです。料理はたくさんありました。

繁華街のサラデーンやサイアムにタクシーで行けばとても近いので、買い物に行くのに便利でした。
また次回もこちらのホテルにしたいと思います。

ベッドがふかふかで快眠できました。

シャワーブースは向かって右奥です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スタンダードルーム シングルベッド2台
コストパフォーマンス
サービス
カジュアルなホテルなのにきっちり丁寧な接客で素晴らしいです。
バスルーム
バスタブなしのシャワーブースでした。
ロケーション
駅近(BTSチョンノンシー)徒歩5分以内です。
客室
モダンなインテリアで清潔感あります。

Holiday Inn Express Bangkok Sathorn (SHA Extra Plus) クチコミ一覧(17)

ぶらんさんが泊まったホテル

便利でした!

宮城 > 仙台

仙台のライブ遠征のため宿泊させていただきました。仙台駅に徒歩で行けて、宿泊料金もお得だったので大満足です。1階のSHOPには美味しそうなお惣菜やパン、お菓子、お... クチコミを読む

アクセス便利!

東京 > 大崎・五反田

羽田空港→ホテル宿泊→翌日は渋谷というルートで動いたので、五反田の立地はとても便利でした。皆さんが書かれているように歓楽街のど真ん中!ですが、黒服のお兄さんに声... クチコミを読む

Holiday Inn Express Bangkok Sathorn (SHA Extra Plus)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング