シーラ ステイ 光化門(明洞) Shilla Stay Gwanghwamun (Myeongdong)
ホテルランク
?
仁寺洞 インサドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
シーラ ステイ 光化門(明洞)のクチコミ
クチコミを投稿する
むーさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:2件
1/25からスタンダードツインの12階に2泊しました。ツアーでしたので料金は不明ですが12月にオープンしたばかりで各サイトで記念特価が出ていました。部屋はコンパクトですが快適でした。2台ベッドの間が非常に狭く身体を横にして、隙間に入って行くような感覚です。設備はまあまあだと思います。窓側は端から端まで造り付けのカウンターになっており椅子が1脚あり机・テーブル・ベッドサイドのテーブルを兼ねているようです。デスクライトもありました。コンセントはカウンターの両端にありユニバーサルタイプと韓国タイプの両方があり、クローゼット下の引き出しには2口に増やせる延長コードがあり便利でした。なお内側(廊下側)のベッドの場合サイドテーブルはなくヘッドボードも物をおけるタイプではありませんので、やや使いづらいと感じました。テレビは壁付けで表示は確認していませんが32インチか40インチぐらいでした。日本語チャンネルが充実していてNHKを含め4チャンネルほどありました。ベッドの足元側のスペースは広くはないもののスーツケースを広げるのには十分でした。クローゼットにはハンガーが10本ぐらい、その他には金庫、冷蔵庫、アイロン、無料の水、湯沸かしポット、ティーパック、歯ブラシ、使い捨てスリッパなどありました。バスローブ、ソファーはありませんでした。風呂はバスタブ付き、ウォッシュレットもあります。シャワーカーテンはありません。
きちんと扉が閉まりますが浴室とベッドとの境の壁は大きな透明のガラスです。泊まった部屋からの眺めは大きなビルが3棟あり、あまり良くありませんでしたが、部屋は東西南北どの方向にもありますので眺めの良い部屋もあるのかもしれません。
ツアーで1/22から2泊しました。地区指定なしエコノミークラスで古宮ホテルに決定しました。口コミを見ると厳しい評価も多かったので心配しましたが、特に大きな不満... (クチコミを読む)
プランを検索しています…