ETIS Serviced Residence ETIS Serviced Residence

COEXモール周辺,三成洞 サムソンドン(ソウル)

3.20 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

場所が非常にいいレジデンス。

3.5 旅行時期:2015/12 (約8年前)
YRK

女性/ソウルのクチコミ:8件

今はETISサービスドレジデンスサムスンですね。
何せ場所がいいです。三成駅から徒歩5分程度、地下鉄も空港リムジンも近い。今回シティエアポートの事前チェックインを利用したのですが荷物を持って歩いていける場所なので時間も効率よく使えました。
大通りから路地に入ったところにありますがすぐわかるような場所です。
コンビニも近くにいっぱいある。
1階にフロントらしきものがありますが午前中しか人がいないようです。チェックインは2階のオフィスでしますので着いたらすぐ2階に行きましょう。女性が英語でてきぱきと対応してくれます。
部屋にはキッチンあり最低限のものはあります。炊飯器なし、電気ポットあり、洗剤スポンジあり。
エアコンの場所が悪いがオンドルを使えば12月でも十分暖かかったです。
ダブルの部屋を一人で使ったが二人では多分狭いと感じると思います。
シャワートイレ洗面が同じ空間にあり仕切りなしです。大きいゴミ袋を持参してトイレにかぶせてシャワーを使ってください。それが無理なら近くにあるチムジルバンを使うのがいいのかな、私はあまり気になりませんでした。

ETIS Serviced Residence クチコミ一覧(8)

YRKさんが泊まったホテル

YRKさんが行ったレストラン

美味しいです。

韓国 > ソウル

ジャモンワッフルを食べました。ジャモンはグレープフルーツのことです。生クリームも甘すぎず、お腹いっぱい食べた後なのに不思議と完食できてしまいました。フリーWi-... クチコミを読む

ソレマウル店

韓国 > ソウル

フランス人街と言われるソレマウルの店舗はフランスのパン職人が焼いているそうで、焼き方も他店とは違うとか。パンの種類もここの店舗が一番多いんだそう。ブランチのオム... クチコミを読む

YRKさんが行ったショッピング スポット

オーガニックマート

韓国 > ソウル

地下鉄9号線砂平(サピョン)駅から徒歩で行きました。買った物はエゴマ油、ゴマ油、ホンサム茶、オミジャ、菜食キムチ、韓国海苔など。野菜果物は一袋が多いので買えませ... クチコミを読む

必ず行きます。

ハワイ > ホノルル

オアフ島にもホールフーズマーケットが各所にできてますが私はカハラ店が一番好きで利用しています。ハワイ旅行はほとんどコンドミニアムに泊まるので食料品の調達場所とし... クチコミを読む