アラゴン セントラル ホテル&スパ Alagon Central Hotel & Spa

デタム通り周辺,ファングーラオ通り周辺,ベンタイン市場周辺,タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

3.37 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

みんな英語ができて親切♡

4.5 旅行時期:2015/11 (約9年前)
akiki58o

女性/ホーチミンのクチコミ:4件

まず、初日、ホテル側の不手際で3人で宿泊するはずがシングルのツインルーム。廊下に折り畳み式のベット。フロントに出向き、部屋番号を伝えると、すぐに客室担当の男の子が着て、ベッドを整えてくれました。この子が天然で、ベッドをドア側にセットし、満足気に「これでよい?」とニコニコして聞いてくるから、思わず、「いや、どうやって出るの?」と英語で返したら、「あ!」ってなり苦笑い。
その後もタオルやアメニティを次々と持ってきてくれたので、日本のお菓子をあげると、喜んで帰っていきました。(次の日はお水3本、余計にサービスありw)
次の日、フロントで両替が出来ると聞き、3名両替をしたい、できるだけ細かいお金にして欲しい、と頼むと、フロント担当の男の子が申し訳なさそうに「一人はできるけど、他の人の分は出来ない」と行ってきました。両替できるところがあるか?と聞くと、銀行がすぐ近くにあるからと銀行を紹介してくれました。
そして、午前のツアーが終わり、ホテルに戻ってきたときに、フロントから身振り手振りで「両替できた?」と聞いてきました。初日といい、2日目といい、みんな可愛くていい人達。
そのほかにもベルボーイさんや、配車係のおじさんも、朝は「おはよう」と日本語で挨拶。
タクシーのおじさんは英語が通じないので、配車係に英語で説明し、地図を見せて、それをベトナム語でタクシーのおじさん&お兄さんに説明してもらうということを繰り返しました。
部屋は3人だとちょっと窮屈だけど、問題なし。水圧も十分広く、大きなバスタブで、表記が日本語。トイレも水が流せて大満足でした。マイナス要因は、朝食レストランでの対応。席が空いていない事や、コーヒーが入っていないなど、ちょっとした対応が勿体ない気がしました。
でもそれ以外は本当に良いホテル。日本人に慣れているので、過ごしやすかったです。
後でフロントに聞くと、棟によってお客様を分けているそう。West側は西洋人のお客様が多いそうです。

アラゴン セントラル ホテル&スパ クチコミ一覧(13)

akiki58oさんが泊まったホテル

お値段の割に豪華!!

三重 > 鳥羽

とにかく部屋が広くて、海が見えるベランダが素敵。すこし古いホテルと口コミで拝見していましたが、全然感じないくらい素敵なサービスが受けられました。2食付きの和洋室... クチコミを読む

新しくて綺麗

三重 > 四日市

口コミ通り新しくて綺麗なホテルです。受付の方も幼児連れで財布出すのにバタバタしている私に嫌な顔せずニコニコして対応していただき、丁寧対応していただきました。部屋... クチコミを読む

akiki58oさんが行った観光スポット

akiki58oさんが行ったレストラン

akiki58oさんが行ったショッピング スポット

akiki58oさんが利用した交通機関・関連施設

アラゴン セントラル ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング