Edgewater Motor Lodge Edgewater Motor Lodge

ネイピア

住所 359 Marine Parade, Napier

ビーチに面した快適モーテル スポーツ観戦にも便利

4.0 旅行時期:2015/03 (約6年前)
    kiwi-racco

女性/ネイピアのクチコミ:1件

NZで開催されたクリケットWカップの試合(NZ対アフガニスタン戦)を観戦するために、ロトルアからネイピアへ2泊で出かけました。
    宿探しの条件は下記のポイントを満たす所。
    ・試合会場のマクレーン・パーク周辺は当日は駐車が難しいだろうと予想して、徒歩で行けるロケーション
    ・せっかくネイピアに泊まるのだから、ビーチの散歩ができるロケーション
    ・食事は簡単に自炊できる程度のキチネット(ミニ・キッチン)付きユニット

ビーチに近いモーテルやホテルは料金が高めだけど、このエッジウォーター・モーターロッジは清潔で設備も良さそうで、料金もリーズナブルだったので選びました。
    ロケーションはマクレーン・パークまで徒歩10分弱、パキン・セーブやカウントダウンなどのスーパーにも近く、買い物も便利。目の前がビーチ。

キチネット付きユニットはすでに満室で、電子レンジやトースター程度の設備のバルコニー付きユニットがなんとか取れました。ハイシーズンではなかったけど、大きなスポーツイベントがあると、やはり早めに予約しないと希望のタイプの部屋が取れません。
    部屋はコンパクトですが、バルコニーで海を見ながらコーヒーやワインを楽しめるのが満足。
    スーパーで調達した総菜などで夕食をすます分にはなんとかOKですが、流しがなく、カップや皿などをバスルームの洗面台で洗うしかないのが、ちょっと辛い(食器・カトラリーは揃っています)。この点では、やっぱりミニ・キッチン付きのユニットがよかったと実感。
    モーテルのホスト夫妻はとてもフレンドリーで、近所の情報なども親切に教えてくれました。

• ホテル写真

1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    オーシャンビュー・ユニット

Edgewater Motor Lodge クチコミ一覧(1)

kiwi-raccoさんが泊まったホテル

kiwi-raccoさんが行った観光スポット