アクセント オン タウポ モーターロッジ Accent on Taupo Motor Lodge

タウポ

住所 310 Lake Terrace, Taupo

ペット(犬)と一緒に泊まるのに最適なモーテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約6年前)
    kiwi-racco

女性/タウポのクチコミ:2件

私たちはロトルアでBed and Breakfastと日本語ガイドツアーをしていますが、日本からのゲスト2人を1泊2日でトンガリロとタウポを楽しむツアーに案内しました。泊を伴うツアーだと我が家の”家族”の2匹の犬達も連れていくことになるので、ペット同伴で泊まれる宿をネット検索して、この宿を選択しました。

ペット同伴ユニットは1つだけで、敷地内の一番奥に位置し、裏庭がプライベート・ガーデン感覚。しかも、そこからゲートを出れば、広~いドッグラン(犬を自由に走らせられる)公園という、ペット連れには最高の条件です。
    人間にとっても、道路の向かいがタウポ湖畔で、朝夕の気持ちよい散歩が楽しめます。

2つのベッドルーム(ダブル+ツイン)は、それぞれ独立、バスルームは1つ。リビング&ダイニングとキッチンも広々。このユニットにはパティオもついていて、BBQもできます。モーテルのホストが言うには、近いうちにこのパティオをフェンスで完全に囲って、その中で犬達も自由に過ごせるようにさらに改善するそうです。

NZのペット同伴OKの宿でもアウトドアや車の中だけという所も多いのですが、ここは室内同伴OK。その代わり下記のような規則がきちんとしています。
    ・しつけができている犬のみ
    ・ドッグベッドなど持参、家具には絶対上がらせないこと
    ・予防注射やノミ防止処置などがきちんとできていること……などなど

家具や設備はシンプルですが、清潔で快適です。ペット連れユニット以外も、きっと快適だろうと思いました。
    我が家の犬達もそうですが、NZではしつけのきちんとした犬達が多く、ムダ吠えなどもしないので、このようなペット同伴ユニットの隣りでも、他のユニットには全く迷惑や影響はありません。

ロケーション的には、タウポの中心部からほんの少し外れていますが、その分静かで落ちつきます。車での移動なら、パブやレストラン,スーパーへの移動も数分です。

裏庭から泊まったユニットを見た所。表はタウポ湖に面する。

車横付けで、パティオへ。奥は裏庭、プライベート感が良い。

リビング&ダイニング・ルーム

キッチン 食器や調理器具、大きな冷蔵庫も揃っている。

ダブルルーム

ツインルーム

ドギーベッド持参

裏庭は、ほとんどこのユニットのプライベート・ガーデン感覚

裏は広〜い公園。犬を走らせてもいいし、人が散歩してもいい。

利用目的
    その他
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    ペット・フレンドリー・ユニット

アクセント オン タウポ モーターロッジ クチコミ一覧(1)

kiwi-raccoさんが泊まったホテル

kiwi-raccoさんが行った観光スポット