旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 Shangri-La Far Eastern Plaza, Tainan

台南

4.31 クチコミを見る(158件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コンセルジュがとても親切でした

4.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)

女性/台南のクチコミ:8件

シャングリラのポイントがたまったのでシルバーウィークに2泊。
台鉄台南駅から裏の改札でて目の前でした。
13時頃着いたのですが、37階のデラックスルームにチェックイン。
大人3名添寝子供1名で予約。
セキストラベットをいれてもらっても50平米でとても広かった。
窓から台南の町が一望できました。
wifiも面倒な設定なく無料で使えて快適でした。
浴槽にはシャワーがなく(シャワーはシャワールームのみ)
欧米式はこういうものなのでしょうかね。
NHKが見れました。洗面所とベット横にアナログの時計がありました。
時計のないホテルが多いのでとても便利でした。

フロントやコンセルジュの方はとても親切でした。
コンセルジュの男性1人と、ドアマンに1人日本語話せる方がいました。
太鼓村の太鼓ショーの時間を調べてくれたり、近くのスーパーを教えてくれたり
マッサージ屋へ予約をしてくれたり。
帰国の前夜に買いたいおまんじゅうがあり、調べてもらいタクシーでその店へ
いったのですが、目当てのおまんじゅうではなかったため、手ぶらで帰宅したのですが
きちんと調べずすみませんでしたと、タクシー代を返金してくれました。

7階のスパ・ジムにいきました。
プールは浮き輪(おおきいイルカ)もOKでした。空気入れもありました。
スパ(泡のでる風呂2つとサウナ)は子供は禁止なのですが、昼間プールを終えた後
小1の子供と帰ろうとしたらシャワーあびてあったまっておいでと入れてくれました。
すいてたからかもしれませんが、フロントの人は優しかったです。
夜21時半頃スパにいくと
スパ(浴場)はロッカーもサウナも大混雑。
多分宿泊者以外でジムとスパのみ月契約して入ってる現地の方がいるのでしょう。
1つのロッカーを数人でシェアしているようで、今日訪れただけではないであろう
私物がいっぱい入ってました。
慣れてるようで風呂やサウナを利用していました。
湯船には必ずシャワーキャップをして、はいらなければいけないようです。
中で注意されました。(現地の方に)
パウダールームは4席ありますが狭い。ドライヤーの風量がありません。

朝食は少し薄暗いですが、麺・パン・玉子キッチンなどさすがの品ぞろえ。
日本食はおいなりさん、のりまき、味噌汁がありました。

翌朝7時高雄発の飛行機だったため、ホテルのハイヤーを予約しました。
2400台湾ドル。貸し切りだったし早朝だし、こんなもんでしょう。
7人乗りのバンで4時にホテル出発。1時間はかかると思っていたのですが
早朝だし高速がすいてて30分でつきました。
朝食を食べれないからと、サンドイッチを大人3人分もたせてくれました。
(写真:オレンジジュースが生しぼりなかんじでおいしかった)

ちょっとお菓子や水を買えず、フロント横にちょっとしたパンなどが
売ってるカフェがありますが品ぞろえが少なすぎ
少し歩いてコンビニにいかないとというかんじです。

ホテルステイ満喫には最高ですが、子連れでは見所がまったくなく
いつかマンゴーの季節にならもう一度来たいなぁと思いました。

みえてないけど手前にエキストラソファーベットあり

利用目的
デラックスルームツイン 37階
コストパフォーマンス
ポイント宿泊だったので
サービス
コンセルジュの対応が素晴らしかった
バスルーム
ロケーション
台鉄台南駅目の前です
客室
50平米で広々満足

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 クチコミ一覧(158)

19さんが泊まったホテル

19さんが行った観光スポット

19さんが行ったレストラン

19さんが行ったショッピング スポット

19さんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング