ビアレ カララタス ホテル & イベントス Viale Cataratas Hotel & Eventos

イグアスの滝周辺

3.33 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

従業員のかたの応対がとても丁寧で気持ちよかったです。

5.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
nekatak

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

ブラジル側イグアス国立公園観光のため宿泊しました。フロント・レストランの従業員は問題なく英語が通じます。チェックイン時から、笑顔で接してくれ、ツインのシングルユースであることもあり、お部屋も広々。お風呂はシャワーのみですが、お湯の温度や水圧ともに全く不満はなし。シャワールームは透明のドアが完全に閉まるタイプなので、お湯が飛び散る心配もありません。エアコン(自分でリモコンで温度調整可能)・ドライヤー・セーフティーボックス完備。廊下での会話は部屋の中まで聞こえてきますが、夜中にうるさくて起きるというほどではありません。Wi-Fiは部屋番号とパスポート番号でログインすれば、あとは無料で何時間でも使用でき、電波も良好。ただし、画像データなどやり取りしようとすると、スピードはかなり遅くなりましたが、通常のネット検索のみなら気になりませんでした。
 レストランは朝は午前6時から、夜は午後7時から、いずれもビュッフェ形式です。夕食は50レアル(約1800円)+飲み物代です。肉料理・魚料理ともに日本人好みの味付けで、パンも美味しかったです。たまたま私のお相手をしてくれたレストランの従業員のかたは、レストランの形式や価格などを丁寧に英語で教えてくれ、お会計の時も、「どうです?おいしかったですか?」と笑顔で聞いてくれ、応対は完璧。とても得した気分になりました。
 ホテルの目の前にタクシースタンド兼バス停があります。ただ、ポルトガル語に自信なく、バスの中は時にスリが乗っていますとのことでしたので、ブラジル側イグアス国立公園へはフロントでタクシーを呼んでもらいました。運転手さんは時速60キロ制限の道を時に100キロでぶっ飛ばし(笑)、12km程度の道のりを10分で駆け抜け、公園入り口に到着しました。メーター制で片道37レアル(1330円)でした。現地のかたはタクシーでチップは払わないとのことでしたが、きりの良いところで40レアル支払いました。ホテルは、フォス・ド・イグアス市街地よりは国立公園や空港よりに位置しており、アルゼンチン国境にも近く、アルゼンチン側の観光にも便利と思います。
 総じて値段の割にはスタッフの英語のレベルやサービスの質が高く、滝を観光したいかたにはお勧めのホテルと思います。

• ホテル写真

お部屋は十分な広さです。

コンセントは新ブラジルタイプのみです。

シャワーのみですが、水圧・水温ともに問題なし

セーフティボックス完備

ドライヤー完備。風圧十分。ドライヤーだけは220V。

ホテル前にタクシースタンド兼バス停あり(私は利用せず)

利用目的
バスルーム
ロケーション
イグアスの滝国立公園までタクシーで10〜15分
客室

ビアレ カララタス ホテル & イベントス クチコミ一覧(11)

ビアレ カララタス ホテル & イベントスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング