ラディソン ブル セブ Radisson Blu Cebu

マクタン島(セブ島)

4.03 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まあまあ良かったです。

4.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
ひろろ軍曹

男性/セブ島のクチコミ:10件

口コミが良かったので、今回は初めてラディソンブルに宿泊しました。

今、リアルタイムに宿泊しています。

感想は口コミが良かったので期待しすぎたせいか「普通よりは良いけど、中の上ぐらい」
という感想です。

昨日まで宿泊していたプランテーションベイがあまりにも最高に良す過ぎてこの評価かもしれません。

・スタッフは対応
入る時のセキュリティチェックは厳重で良いです。
フロントマンの対応も良いですが、何か鼻に付くというか、人間味がないかな?
プランテーションベイでは、すべてのスタッフが笑顔で人間味があって本当に素晴かったせいかそう感じたのかもしれません。

また、部屋に着てみるとバスローブなどが一人分しかなかったので電話をするとすぐに持ってきてくれましたが、セブの中では良いホテルの方なのでその辺をちゃんとして欲しかったかなと思います。
私は英語が出来ので良いですが、英語が話せない方だと面倒くさいですし。
ちなみに、テレビも映らなくて担当の人を呼んでもらいましたが、来る間になぜか映るようになりました。

セーフティーボックスも壊れていて、すぐに交換に来てくれました。

ハウスキーピングは「今から2時間出かけるのでその間にお願いします」と伝えたところ今すぐにしますと言われましたが、帰ってきても来ていませんでした。
また電話するとすぐに来てくれましたか。

・部屋
とても綺麗です。
日本人からしたら広く感じると思います。
エアコン、電気など問題もなく快適でした。

・wi-fi
電波強くて良いのですが、一度外に出て切断されると、もう一度接続しないといけないので少し面倒です。

wi-fiの設定は自動で日本の携帯と感知するみたいで、日本語で設定方法が表示され部屋番号と苗字を入れると無料で使えます。

・食事
朝食のバイキングの多さには驚きました。
味は美味しいですが、びっくりするほどの美味しさではありません。
美味しかったのはアイスクリーム、特にアボガドアイスでした。
席に案内されるとコーヒーか紅茶は飲みますかと聞かれます。
ここのホテルは紅茶がオススメみたいで、紅茶の種類がいくつかあります。
すべて朝食プランに含まれているのでそれも無料です。
紅茶の種類に迷った場合や、どの紅茶が良いかわからない場合は
What do you recommend?
(ワッ ドゥユウ レコメンド?)
どれがオススメですか?
と聞けば良いと思います。
この言葉はどこのレストランでも使えますので、覚えておくと便利だと思います。

・チップ
ハウスキーピングは一部屋で50ペソもペット脇に置いておけば気持ち良く掃除してくれると思います。
スーツケースを運んでくるれる人も一家族50ペソで十分だと思います。
ちなみに、昨日まで宿泊していたプランテーションベイは一切チップを受け取ってくれませんでしたが、本当に素晴らしいサービスだったのでそっちの方に沢山チップをあげたかったです(笑)

ちなみに、どこのホテルでもですがこちらに落ち度がなくて(アメニティーや家電不良など)はチップは払わなくてよいですが、払いたかったら20ペソ〜50ペソで十分だと思います。
今回私は色々なホテル側の不備がありましたが、チップは払っていません。
受け取ろうという素振りもされませんでした。
その辺はよく分かっているホテルだと思いました。
教育が悪いホテルだと、来たスタッフが帰り際に一瞬立ち止まります(笑)

・その他環境
隣にあるセブ最大のSMショッピングセンター(スーパーモールズ)は徒歩30秒。
私がセブシティーで食べた物で一番美味しかった物は、ホテルでもレストランでもなくSMのスーパーマーケットの会計場所の正面にある、チキンの丸焼きでした。
whole Chicken 180ペソ!
激安です!
ちなみに、whole Chickenは丸ごと一匹のニワトリという意味です。
あまり大きくもなくすごく美味しかったので二人であっという間に食べちゃいました。
カットしますかと聞かれるので、はいと言えば食べ易くカットしてくれます。

デザート系は、ドーナツ屋がクリスピークリームドーナツやダンキンドーナツがありますが、これらの店は日本にもありますが、日本にはないJ.CO(ジェコ)が素晴らしく美味しかったです。
甘さ控えめ。
写真にも載せますが、場所が分からなかったらこの写真を見せれば教えてくれると思います。

ちなみに「持ち帰り」は日本ではテイクアウトですが、通じないことが多いので
「Can I take it to go?」
(キャナイ テイク イット ツゥーゴー?)
と言えばよいです。

この言葉を忘れてしまった場合は、「to go」を連発すればどうにかなると思います。

・言語
私が知る限りではこのホテルでは日本語は一切通じませんでした。
英語はセブ島全体的には完璧に通じます。
が、こちらの言っている事は完璧に通じますが、向こうが話す英語はフィリピンなまりがあるのかたまに聞き取りづらい事がありました。

私はセブシティーで何個かのホテルに泊まったことがありますが、全体的には一番良かったです。
でも、セブマクタンのプランテーションベイホテルがあまりにも良すぎてこの評価になりました。

私の意見ですが、セブ島に5泊するならセブシティーのホテルは1泊か2泊で十分だと思います。

なぜなら、セブシティーではやることがあまり無いです。
私と今回同行した者は初めてのセブ島で、最初は全泊ラディソンブルに泊まりたいと言っていましたが、私が強く反対しマクタン島に3泊、セブシティーに2泊しました。
明日帰国しますが、その者の言った言葉は
「前泊ラディソンブルだったら何もセブ島の良さが分からなくて、暇すぎた」と言っていました。

ですから、マクタン島ではプランテーションベイ、セブシティーではラディソンブルを強くオススメ致します。
マクタン島では、シャングリラホテルが一番高いですが、サービス面、環境、言語などなどを含めるとプランテーションベイをオススメします。
どこの回し者ではありません(笑)
私は今までにマクタン島ではシャングリラホテルばかりでしたが、プランテーションベイ本当に良かった〜!
セブシティーでは間違いなくラディソンブルです。

ホテル前

フロント

• ホテル写真

SMでオススメドーナツJ.CO

リアルタイムでNHKプレミアムが見れるテレビ

ラディソン ブル セブ クチコミ一覧(63)

ひろろ軍曹さんが泊まったホテル

ひろろ軍曹さんが行った観光スポット

ひろろ軍曹さんが行ったレストラン

オシャレなカフェ

愛知 > 天白・笠寺

こちらのカフェはオシャレな小物などもあり隠れ家的なカフェなので人も少ないのでゆっくり出来ます。駐車場も店の目の前に併設されているので便利なのですが3台ぐらいしか... クチコミを読む

美味しいです

愛知 > 天白・笠寺

街の定食屋さんといった感じてメニューはまあまあ豊富にあります。店の前に駐車場がありますが道路を挟んだ横方向にも駐車場はあります。味はしっかり仕込みをしているのか... クチコミを読む

ひろろ軍曹さんが行ったショッピング スポット

ラディソン ブル セブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング