マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands
ホテルランク
?
マリーナ・エリア(シンガポール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリーナ ベイ サンズのクチコミ
クチコミを投稿する
ホンロンさん(女性)
女性/シンガポールのクチコミ:1件
母のバースデー祝いに、母が一生に一度は行きたいホテルの一つ、マリーナベイサンズに。ホテルライフを満喫するためには、クラブラウンジが利用できるクラブルーム以上の部屋がオススメです。部屋はオーキッドシティビュースィートで、景観もカクテルタイムや朝の食もホテルスタッフサービスも最高でした。特に5時からのカクテルタイムは、シャンパンやビール飲み放題にヨーロピアンテイストな日替わりの趣向を凝らした小皿、チーズや前菜、スイーツ、フルーツ、ローストチキンなども途中から出て、静かで優雅な飲みたい大人のパラダイス。すっかり夕食かわりになってラッキー。夜中小腹が空いたら、カジノ内に24時間レストランがあるので行こうかと思っていましたがお腹に入りそうもなく断念。
プールは三つに区切られていて、早朝8時までセンターエリアにコースロープが張られており、エクササイズのために泳いでから朝食が出来るので毎日利用しました。正午から午後はスコールがあると写真は厳しいので午前か夜がいいと思います。夜はプールもライトアップされて、夜景も素晴らしい。水は思ったほど冷たく無かったので母もプールに浸かってベストショット!
隣接のガーデンズバイザベイの散策やフラワードーム、クラウドフォレストにいくシャトルバスがあり、乗り場までホテルから地下道を通っても行けます。雨だったので大変助かりました。スコールがあまりにひどい時は一時的に運休するようです。
また地下鉄MRTのベイフロント駅がホテルに乗り入れていて、市内や空港などどこでも渋滞も無くアクセスするので便利。駅三つめのチャイナタウンには3回も行って、市場、ホーカーズや足つぼマッサージを堪能しました。チケット売り場が並ぶのでez-LinkというスイカやPASMOのようなカードを買うと便利です。ちなみに今年SG50の記念カードでした。
☆マイナスの0.5は、施設設備。こんな高級ホテルで洗浄便座でないのには、びっくり。バスタブとシャワー室も離れていて、高齢だと危なく使い勝手が良くないです。デザインはいいけど機能性が日本に比べると…。冷蔵庫も中に何も入れられなく、中身が動いただけでカウントされるので、チェックアウトの精算書は良く見て利用ない時は言えば加算されません。日本人のスタッフや日本語の解るスタッフも多いので片言でも大丈夫で良かった。
母もホテルライフを満喫できたようで大変幸せなバースデープレゼントになりました。皆様感謝‼?
プランを検索しています…