青島国際新聞中心 Qingdao International News Center

青島

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

青島で一番安心なビジネスホテル

4.5 旅行時期:2015/04 (約9年前)
ジュエリー

女性/青島のクチコミ:1件

初めて中国に行った時 日本人がいれば安心だし安かったので利用しました。
空港からタクシーで国際新聞中心と書いた紙を見せるとすぐ分かった様子で ものすごく怖い運転で連れて行ってくれました。降りると どう見てもオフィスビル。 こんなとこにホテルがあるのかと疑いながらエレベーターで4階に上がると目の前に入口がありました。レストランのウェイトレスさん?に聞くとしばし待った後 オーナーが奥から現れ『よく来たね~』 と会ったことあるかのような応対。なんか 誰かの家に遊びに来たみたいで緊張感が一気にほどけました。 仕事を終え 街中の人の多さに疲れきってしまったため早めに宿に戻り 併設されているレストランで夕食。アサヒビールを飲みながらから揚げをつっつきました。常連さんが多いらしくみんな挨拶交わしていましたがなぜかアウェイ感のない心地よい雰囲気でした。なんでも以前は大きなホテルの総支配人をしていたとのこと。このオーナーの人柄に惹かれ 常連になってしまうんだろうな と納得。 ホテルの部屋は決して豪華ではないけれど必要なものは揃ってました。
さすが中国。オーナーの名前を使って勝手にホテルの予約サイトを作っている人がいるらしく そこを通すとかえってややこしいことになるそうで 直接電話するのが一番確実だそうです。
また出張の際にはお世話になります。 なんだか故郷ができたみたいです。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
4階 ツイン
コストパフォーマンス
異国にいることを忘れちゃう安心感。
サービス
オーナーの人柄に満点。
バスルーム
お湯の勢いよかったです。バスタブもありました。
ロケーション
タクシーもつかまえやすく どこに行くにも便利でした。
客室
豪華ではないけれど 清潔感はあります

青島国際新聞中心 クチコミ一覧(7)