旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ロイヤル プラザ ホテル Royal Plaza Hotel

旺角 モンコック(香港)

3.88 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2人以上、モンコック中心に行動する方

3.5 旅行時期:2014/07 (約11年前)
撮間 栗栖

非公開/香港のクチコミ:1件

・駅直結なのでキャリーを引きながらの徒歩移動でも雨の心配がない。ただ、使用する路線によっては駅からホテルまで歩く場合あり。
・客層は、欧米系も見たが中華系の家族連れや団体客が多め。
・フロントでは英語でやりとり。こちらのつたない英語でも丁寧に案内してくれました。15時過ぎにチェックイン。デポジット有(カード決済)。チェックアウト時は客室内確認後、何もなければそのまま終了。
・EVはカードキー挿入後稼働。ホテルのエントランスは人の出入りが激しいが、客室方面はセキュリティがしっかりしている印象。
・客室は縦長で写真の通り。廊下の騒音等、利用時には聞こえず。浴室もアメニティが人数分あり、浴槽内でシャワー利用。水圧もあり、温度も問題なし。
・Wi-Fiは未使用の為不明。
・治安は昼間、夜間ともに近辺が明るく感じ危険な印象は受けませんでした。22時過ぎに近所の24時間スーパーを利用しましたが、その帰りでも男女関係なく歩いている方は居ました。

九龍側中心の観光目的の為利用しました。モンコック駅中心の行動の為、地下鉄の駅に着くまでに歩きましたが、徒歩圏内にはガイドブックに載っているお店が沢山あったので簡単に出かけられるのが良かったです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
デラックス
コストパフォーマンス
立地と広さで決め、三名で二泊のため若干お得に
サービス
過剰過ぎず、応対も丁寧でした
バスルーム
浴槽付きで、アメニティも揃っていました
ロケーション
駅直結で傘いらずですが、使う路線や行動範囲によっては駅から歩く時あり
客室
縦長に広く、寝るだけだったので問題なし

ロイヤル プラザ ホテル クチコミ一覧(48)

撮間 栗栖さんが泊まったホテル

ロイヤル プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング