ギャリア トンサイ ベイ サムイ Garrya Tongsai Bay Samui

サムイ島

4.04 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

The 大人リゾート

5.0 旅行時期:2013/10 (約11年前)
うさおまる

女性/サムイ島のクチコミ:1件

女性2人でホテルタイプ、ツインベッド部屋へ5泊。
ビーチリゾート好きな2人ですが、全面的に満足できました。

部屋は広めで清潔、ツインの洗面台に、スリッパフカフカ!
そして特筆すべきはバルコニー。
広くて、ビーチチェアとバスタブがあり、海とプールが見渡せます。
部屋とこの景色で、普段都会でせわしなく生きてる2人はテンションアップ^_^
バルコニーのバスタブは水着着用がマストなのと、夜に蛾などがいたので使わず仕舞いでしたが。
室内はシャワーのみです。水の出は問題なし。

時期的なものか、人少なめでとても静か、客層は欧米人中心、子供もいましたが、誰も騒ぐ人はいませんでした。

大人用プールはさらに静か。
チェアにいくと、スタッフがすぐにタオルをセットしてくれます。
ビーチは砂粒が大きくて、素足には痛いです。
これも時期によるでしょうが、海面はほとんど波がなく、水平線が遠くまで見渡せます。
透明度はあんまりです、眺めてる分にはとても穏やか。
シュノーケルしたい人は離島へ行きましょう。
静かで広く、ビーチチェアでぼーっとしたり、海辺のレストランで海のを眺めながらバーガーを食べて幸せでした。
バーガー代は日本のファミレスより少し高いくらいだったと思います。

バルコニーからぼーっと庭を見下ろしていると大トカゲが横切ったり、リスが走ってたり、鳥や虫の鳴き声がよく聞こえて、とにかくリラックスできますね。
カートで移動も楽しいですが、あえてのんびり階段を降りてビーチへ向かうのも、自然を感じられますね。

朝食ビュッフェは、あまり広くないですが、私はジュースとパンが美味しかったです。友人は麺がおいしいと喜んでました。
夕飯にツアーでついてたカレーや空芯菜炒めなどのタイ料理を食べましたが、日本人の口にもあい、美味しかった。
レストランスタッフの感じもいいです。
さらに、滞在中に誕生日だったので、シャンパンと名前入りケーキサービスが!とても甘かった~。
最終日の朝食時にもちょっとしたサービスがあったり。
気持ちが嬉しいですね。

スパはホテル内なのにお手頃価格でしたが、残念ながら予約が空いてませんでした。
ショップには、おみやげになりそうなものはそんなになかったかな。tシャツとか。
お出かけする際は、タクシーを毎回呼びました。チャウエンビーチまで400円くらいだったでしょうか。
暗くなると、町で帰りのタクシーを捕まえにくいので、出先の店の人に呼んでもらいました。

時々見かける日本人男性スタッフの方にもお世話になりました。
ツアーが朝早い時に、簡易的な朝食セットを持たせてもらったり。
派手さはないですが、上品で、何の不満もなく、大人の心地よいステイでした。

10月なので少し曇り

室内はバスタブはナシ
ロケーション
基本タクシー
客室

ギャリア トンサイ ベイ サムイ クチコミ一覧(71)

うさおまるさんが泊まったホテル

ギャリア トンサイ ベイ サムイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング