旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

南マーレ環礁

3.47 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モルディブらしくはないけど、スタイリッシュかつ居心地よし

5.0 旅行時期:2015/07 (約10年前)
suzuq

男性/南マーレ環礁のクチコミ:4件

マーレの国際空港からは、スピードボートで約20分。南マーレ環礁のリゾートとしては、かなり近い部類ではないでしょうか。
リゾートの雰囲気はスタイリッシュかつクールな感じ。
伝統的なモルディブリゾートとは全然違う雰囲気ですが、とにかくどこを見てもスタイリッシュでカッコいいオシャレリゾートです。
特にパブリックプールとメインレストラン「サムサラ」の光景はずっと眺めていたい美しさ。

さらにデザインだけではなく、居心地の良さもなかなか。
プールサイドやビーチ周辺には、デッキチェアだけでなく、天井にファンまでついた大きなデイベッドがたくさん。数が多いから取り合いになる事もなく、いつでもどこでもくつろげます。

宿泊したヴィラは「BEACH VILLA WITH POOL SUNSET」。
全室プライベートプールのこのリゾートですが、ビーチヴィラには大きなL字型のプールがついていて、ガシガシ泳げます。
さらにプールサイドには大きなサラもあり、くつろぎスペースもたくさん。死角はありません。

ハウスリーフはモルディブにしてはそこそこですが、そこそこといってもモルディブの基準なので、リピーターでなければ「魚いっぱいいた!」と感動できるレベルにはあります。
魚の豊富さよりも、ビーチからリーフまでの近さを評価したいですね。近いところでは10メートルちょっとだし、リーフまで行かなくても珊瑚礁が点在しているので、ビーチから入ってすぐ楽しめます。

ホスピタリティに関しては特筆する事はありません。
努力は見られますが、南国らしいテキトーさがやはりあります。
リゾートのレベルから言えば標準的かな。

パブリックプールとレストラン「サムサラ」

ビーチヴィラのプライベートプール

ヴィラのベッドルーム

バーのシッティングスペース

ヴィラの前のビーチ

パブリックプールのデイベッド

レストラン「ムー」

オゼン リザーブ ボリフシー オールインクルーシブ ウィズ フリー トランスファー クチコミ一覧(14)

suzuqさんが泊まったホテル

suzuqさんが行った観光スポット

suzuqさんが行ったレストラン

suzuqさんが行ったショッピング スポット

suzuqさんが利用した交通機関・関連施設

オゼン リザーブ ボリフシー オールインクルーシブ ウィズ フリー トランスファーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング