Serena Shigar Fort Serena Shigar Fort

スカルドゥ

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧領主の館を修復、改装したホテル

4.5 旅行時期:2015/04 (約9年前)
ぽっぽ

女性/スカルドゥのクチコミ:1件

この地域を支配していた歴代の王の居城として使われてきた建物を修復し、現在はホテルとして営業している。
使用しないと建物は痛むので、文化遺産の保存の新しい形だと思う。

狭い部屋(おそらくスタンダードシングル)を見せてもらったが、ベッドが幅をとっていてスーツケースをあけるのも一苦労。
要は、お針子の部屋に泊まるか、階級層の部屋に泊まるかと考えれば簡単に理解できる。
部屋の広さが同じでも、向きによって窓のある無しがあるので、気になる人で部屋の予約具合に空きがあるなら換えてもらうといいかもしれない。

自分が宿泊した部屋は女中頭くらいと勝手に思っている。
コンパクトで、かといって狭くもなく、使い勝手が良い部屋だった。

トイレ、洗面台、シャワーは新しく、お湯も水量も申し分ない。
部屋にはペットボトルの水とドライフルーツがサービスとして常備されていて、ベッドも広く、清掃も行きとどいていて快適な滞在ができる。
古くて小型だけれど強力なファンがあり、外気温は低かったけれど部屋の温度は快適に保たれた。

レストランはフロントの建物にあって宿泊棟とは別棟、一度外に出る必要があり、覚えないと部屋からたどり着けない。

館というよりは要塞にいるみたいで楽しく宿泊できる。

ホテル内を探検するのは良いけれど、スタッフ数は多くないので、迷子になったら誰にも出会えない確率が高いので注意かも。

ツインルームは新館で、庭に面した現代風の平屋建築の部屋をあてがわれる可能性あり。
改装した棟か、新築の現代風か、そこは個人のお好みで。

手前にはデスクとイスが。天井が低いです。

手前のりんごとミカンと緑のボトルは私物です

館を改装した宿泊棟

庭に面したツインルームの新館

160cm以上の人は頭に気をつけて登らないとぶつけます

階段を上ってもまた外へ。簡単に部屋にはたどり着けません。

建物の梁にある細工。色々探してみると様々な模様が。

石造りの壁に木枠の窓。窓の細工も凝ってます。

この道を通って朝食のあるレストラン棟へ向かいます。

中庭からの風景。杏の満開時はもっと見事な景色だろうなと思う。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Serena Shigar Fort クチコミ一覧(1)

ぽっぽさんが泊まったホテル

ぽっぽさんが行った観光スポット

ぽっぽさんが行ったレストラン

ぽっぽさんが行ったショッピング スポット

ぽっぽさんが利用した交通機関・関連施設

Serena Shigar Fortのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング