オークラウド ホテル カンナム Ocloud Hotel Gangnam (Korea Quality)
ホテルランク
?
江南 カンナム(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
オークラウド ホテル カンナムのクチコミ
クチコミを投稿する
caramelkyuさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:17件
クチコミがなかったと知ってたらもうちょっと写真を撮ってたのですが…^^;
・アクセス&立地
シンノニョン駅からが一番近く、江南駅もにぎやかで人通りが多いですが徒歩圏内です。
大通りに比較的近いのでバス停も近いです。
仁川空港からは空港バスで1時間半ほど…新沙のあたりからが時間がかかりました。
金浦からは地下鉄が早くて便利だと思います!
タクシーもすぐに捕まりますが、時間帯によっては道が混んでいます…急ぐ時は要注意。
大通りから一本入って、道沿いのCU横の脇道を入って行くのですが、
めっちゃ急坂です(^^;(ソウルでは良く見かけますが…)
雨の時は、荷物なしでもすべりそうで怖かったです;;
その坂を登るとなだらかな坂になり、平坦になったらホテルですw
おそらくオフィスビルを改装した感じなので、少しわかりにくいですが、
でっかい白い犬のオブジェ(2-3階建てくらいの高さww)が見えたらその隣です^^
犬とホテルの間に小道があってなだらかなスロープになってるので、
遠回りですが急坂登らずにこちらから来ることもできそうです。
周囲はコンビニ、カフェ、ごはんやさんと少し歩けば何でもあります!
遅くても全然困らなかったです^^
・部屋
デラックスツインでした。
部屋は広いです!
ソファーもあるし、荷物置きも大きいし、デスクもあるのに、それでもじゅうぶんな広さがあります。
レジデンスに近いゆったりさ!レンジとミニキッチン的なのもありました。(使っていません)
冷蔵庫も大きいタイプで、まとめ買いしても余裕でした。
ベッドも広くてゆったりだしぐっすり寝れました。
コンセントもわりと多い気がしました。日本のはデスクに1つあったかな?
窓の外は隣のビルなのでカーテンは開けない方がいいかと…
マンションなのか、ベランダでお兄さんがくつろいでるのが見えたり…^^;
・バストイレ
スペースは広いです^^
バスタブなしのシャワーブースのみですが、ちゃんと扉で仕切られているので安心◎
・フロント&スタッフ
フロントは2階で、2階以上はカードキーがないとエレベーターが止まらないのでセキュリティも安心。
フロントの方は、日本語も結構出来ますし、ダメな場合は英語で説明してくれます。
皆さんにこやか親切で好印象でした。
明洞に行く時間がなく、週末滞在で銀行も開いてなかったので、フロントで両替できたのは助かりました~!><
レートは空港よりも良かったし、後日明洞で両替した時と大差はなかった気がしたので、
小額であればお金と時間をかけて両替所にわざわざ行く必要はないかなーと思いました。
雨風が強かったので大きな傘も借りれたし、
最終日はタクシーも呼んでもらえてホテル前までつけてもらえたし(雨なので助かりました!)、
いいホテル並みのサービスだと思います。(接客含め)
忘れ物をしてしまった際も、すばやく対応していただいてとても助かりました。
値段も高くなかったし、お部屋や接客等も良かったし、立地もいいので江南中心であればリピしたいです!
時間がなくて周辺もあまりうろつけなかったけど、何でも揃いそうでした^^
江北行くにはちょっと不便かな~
江南中心なら駅の使い分けとバスで結構便利そうです♪
12時まで滞在出来る手頃なプランがあったので予約しました。あまり調べてなかったので、ちょっと残念な点がありました。☆良・立地がいい!地下鉄の出口から1-2分で途... (クチコミを読む)
プランを検索しています…