インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート InterContinental Danang Sun Peninsula Resort

ダナン

3.93 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

景色の良い山間のビーチリゾート!運が良ければ本物の猿も見れます!!

4.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
あぢゃ

女性/ダナンのクチコミ:3件

ダナン空港から車で30~40分程で、
市内を外れ山間の方へ入って行った所にあります。
その為、ダナンやホイアン等の観光をするには
少し動きにくいかもしれません。
一応ホテルより1日に2本無料バスが出ています。
(2時間前までに予約が必要です)
・ホテル10:00→ダナン10:40→ホイアン12:00→ダナン12:40→ホテル13:20
・ホテル15:00→ダナン15:40→ホイアン17:00→ダナン17:40→ホテル18:20

ホテルが素敵な所なので、ホテルで満喫するのが良いと思います。
敷地内はとても広いので、あちこちと散策する事が出来ます。
とは言っても広すぎるので、バギーやリフトを利用して移動も出来ます。
バギーは呼んでも10分は掛かるそうなので、早めの連絡が良いと思います。
リフトはエレベーターのようにボタンを押すと直ぐに来てくれます。
リフトと並行して階段もあるので、徒歩でも移動出来ます。

朝食等はレストラン『シトロン』で頂く事が多いのですが、
バイキングでのメニューも豊富で美味しいです。
よくパンフレットに載っている、とても景色が良い席が
あるのですが、空いていれば直ぐに通してくれますよ!
朝食時は混んでいるので、朝食の早めや遅め、アフタヌーンティーやディナー時がお勧めです。

予約をすると丸ボートに乗せてくれたり、
ランタン作りが出来たりもします。(300000ドン)
ランタン作りは骨組みに好きな布を貼るだけの簡単な作業で出来ますが、面白い?おじさんが丁寧に教えてくれたので1時間位はかかりました。

日や時間によっては日本語を話せるスタッフもいますが、
英語での説明が多いので理解出来ないと困るかもしれません。
でも何気に日本人客が思った以上にいたので安心感はあります。

部屋には大型テレビがついていて、DVDを見れたりCDも聴けるので長期滞在には持って行くと楽しめますよ。でもなぜかDVDで読み込めないディスクも多かったです・・・。

ホテル内にはモンキー(猿)のオブジェ?が沢山あり、
運が良いと本物猿が部屋にも現れますよ!!

• ホテル写真

リゾートクラッシックルーム(ツイン)

リゾートクラッシックルーム(ツイン)

眺めの良いバルコニー

部屋からの景色

シトロンレストランにて

ビーチまでの高さがあるのでこのリフト?で移動出来ます!

利用目的
部屋タイプ
リゾートクラシックルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート クチコミ一覧(40)

あぢゃさんが泊まったホテル

あぢゃさんが行った観光スポット

あぢゃさんが行ったレストラン

あぢゃさんが行ったショッピング スポット

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング