旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG InterContinental Danang Sun Peninsula Resort By IHG

ダナン

3.95 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まぁ豪華なリゾートです

4.0 旅行時期:2015/04 (約11年前)
Y

男性/ダナンのクチコミ:1件

クラブルームに3泊しました。いわゆる欧米系の高級リゾートです。宿泊客はほとんどが欧米系で、アジア系は新婚旅行と思しき韓国人が数組のみで、日本人は1度も見かけませんでした。日本語を話せるスタッフにも滞在中1度も会うことはなかったです。
敷地が広大かつクラブルームは敷地の端にあるので、移動が大変でした。レセプションのあるフロアからの眺めは絶景で、まさにフロアについた「HEAVEN」という名にふさわしいものでした。
スタッフはみなさんフレンドリーで、トラムの操作してくれる方や、ラウンジスタッフには、簡単な日本語で毎回あいさつされました。
クラブルームなので、アフタヌーンティーやカクテルタイムなどが利用可能で、バー以外のレストランは使いませんでした。レストランはどれも現地価格から大きく逸脱している価格設定です。
ダナンやホイアンの街からかなり離れており、シャトルバスも出ていますが1日数便。1時間近くかかるので、チェックインからチェックアウトまで1度も外に出ませんでしたが、むしろそういうのんびりとした過ごし方が正解かと思います。
ただ、3泊以上は少し飽きるので、街から近いリゾートに数泊と、こちらには2泊までというのがベストかと思います。(宿泊料なども考えて)
ダナンのあとは国内線でハノイに行ったのですが、空港の国内線出発制限区域内にホテル専用ラウンジがありました。軽い食事などあり、客も他におらずゆったり過ごせました。
総評としては、1度行けばもういいかなという感じでしたが、1度は行って、あの雰囲気を感じるのは非常にオススメです!

アフタヌーンティー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG クチコミ一覧(42)

Yさんが泊まったホテル

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング