The Novotel Toronto Center Hotel The Novotel Toronto Center Hotel

トロント

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Union駅や港のそば便利、古い建物、コスパ疑問

3.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
Boa Viagem

非公開/トロントのクチコミ:3件

Union駅に近い。空港やナイアガラの滝などに鉄道で行くには適している。
周りにはレストラン(日本アジア食あり)、カフェ、24時間スーパーMetroも1-2ブロック内で便利。

古い建物を現代的にリノベーションしたものだが、Novo =新様式を売りにしているNovotel にしては内装が古い。前のホテルを買い取り引き継ぎのままのような色遣い。

仏系Accor系ホテルらしいベッドマットは心地よく幅広。(金属スプリングは身体に悪いと無くなってきた欧州の様式を採用)心地よい。
シャワーは可動式なのが便利。浅く小さなバスタブ付きなので冬も大丈夫だろう。(モントリオールNovotelはシャワーだった。)

Novotelにしてはアメニティーが少ない。シャンプー、シャワージェルはあるが、これはIbisやMercureレベル。ヘチマたわしとサニタリービニール袋!要らない!
なぜかボディローションや綿棒は供給無し。プールがあるのに。

大抵のAccor 系列のホテルにはNespressoマシーンとカプセルが常備されているが、(メーカーと結託していて?美味しくない種類で選べない。ラテ系はないし、ティーがいれられない。
PET水無しで、コーヒーメーカーには洗面台の水道水を使ってくれと言われた。冷蔵庫のものはチャージされ、税金も加算。
このホテルでは、それでも、フロントに頼むと、バスローブやスリッパも持って来てくれて、
コンセント接続アダプターも貸してくれた。

雰囲気は可もなく不可もなく。
表通りからは4~5階にしか見えないが、8階にはNovotel通例のプールもある。ひと泳ぎし、ジャグジー浴をすると疲れが吹き飛ぶ。タオルも充分にある。
TVはLG38~40インチくらいは重要でない。
肝心のネットは?意外にもモントリオールのNovotelより良く、サクサク。(モントリオールのNovotelはWiFiがダメで宿泊をやめたので心配したが、トロントでは飛行機のオンラインチェックインができた。)

私どもはいつも近代的なホテルを好むが、トロントは空きがなくて、仕方なく、しかも間違えて予約キャンセル不可をクリックしてしまった。Accor系の4つ星にしては強気過ぎるほどの高額料金設定の店舗。あとから空室が生じた Sheraton、Hilton あたりにすべきだったかと後悔しきり。

トロントにNovotel は4つあるようなので、できればそれらしい現代的仕様の方をおすすめする。または、港に近い景色の良いホテルなど、目的用途で決めるべきで、欧州と北米での感覚のズレ、ホテルの質と宿泊料設定の違いを痛感した。

私どもはトロント空港到着後そのまま、Niagara Airbusでナイアガラに行き、一泊し、向こうのシェラトンから荷物を積んだまま着て、トロント空港まででなく、ダウンタウンNovotel まで送ってもらったので、結局 Union 駅に近い場所にホテルを取る利点はなかったと気づいた。

建物はガラス張り高層ビルの町にしては古風

バスルームは近代的Novotelスタンダード

可動式シャワー持ち手
ロケーション
Union駅近く
客室

The Novotel Toronto Center Hotel クチコミ一覧(6)

Boa Viagemさんが泊まったホテル

Boa Viagemさんが行った観光スポット

Boa Viagemさんが行ったレストラン

Boa Viagemさんが行ったショッピング スポット

Boa Viagemさんが利用した交通機関・関連施設

The Novotel Toronto Center Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング