ザ ブレーカーズ ホテル The Breakers Hotel

ワイキキ(ホノルル)

3.90 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

好ロケーション、家庭的なホテル

3.5 旅行時期:2013/09 (約11年前)
ぽっぽ

女性/ホノルルのクチコミ:1件

プールのある中庭を囲んで2階建ての建物が囲んでいる作りになっていますが、フロントがプールを目の前にした半屋外みたいなデスクで、その開放感に驚きました(ある意味ハワイらしい?)。フロントの周りで子猫が遊んでいたり、インコの鳥かごがあったりと、のんびりムードです。
ロケーションは、通りを挟んでABCストアがあり、ビーチやワイキキの中心地にも近く非常に便利ですが、大きなホテルの裏通りに面しているせいなのか、毎早朝4~5時くらいからホテル前の道をトラクターのような大型車両がやってきてゴミを収集したりする音(実際に外を見たわけではなく、確認はしていません)がものすごく大きく、まるで工事現場に放り込まれたようでした。大きなホテルであればそれほど音が入ってこないのかもしれませんが、薄い壁で低層なので、すぐ横で音がしているという感じです。
バスルームに窓があるせいか、洗面台にアリが群れていたりしたのも開放的・・・
朝食の用意はなく、コーヒーのサービスがあるだけなので、滞在中はホテルの隣にある高橋果実店で買ってきたカットフルーツをホテルのプールサイドで食べたりしていました。
また、敷地内にある和食レストラン「和さび ビストロ」は、店の作りは海の家みたいなのですが、とっても美味しく、テーブルを担当してくれた日本人の女性も非常に感じの良い人でした。
ホテルとしての快適さという点ではイマイチですが、家庭的でのんびりした雰囲気が心地よく、ハワイらしい時間が持てたような気がします。

ベランダ。プールを見下ろすのみで眺望はなし。

利用目的
1.5
ロケーション
客室
2.0

ザ ブレーカーズ ホテル クチコミ一覧(41)

ぽっぽさんが泊まったホテル

ぽっぽさんが行った観光スポット