マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

記念に1泊。。で十分かも。

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
EM

男性/シンガポールのクチコミ:2件

「せっかくなのであのプールにで泳ぎたい!」

という下心です。わざわざマリーナベイサンズに泊まることにしたのは。。

記念事の好きな日本人ならきっと分かるこの気持ち!

というわけでマリーナベイサンズに泊まって感じたことを、お伝えします。
みなさんの参考になれば幸いです。。

エントランスは中国本土からのお客さんで混沌としていました。
我々はタワー3でチェックイン。1番端っこの雑多なエリアです。。
後でわかったのですが、タワー1はクラブフロア(エグゼクティブ)のチェックインカウンターのようですね。
シャングリラのバレーウィング的な。

やっぱり観光地と化しているので、色んな人がいます。
マンダリンやRitzのロビーとは違います。
代わりに、コーヒーショップやMCMなどのブランドショップも入ってます。
落ち着きたいか、派手にゴージャスに楽しむかでスタイルが別れるでしょう。
こちらのホテルは当然後者。

さて、チェックインはスムーズでお部屋へ。

ホテルが新しいせいもあり、とても綺麗です!
部屋のテーブルやカウンター、バスルームのカウンターなど、現代的で綺麗です。
(老舗のRitzやマンダリンと比べると)

実はこの日は雨で風も強く、プールはクローズとの事。
翌日、朝から曇り空で寒気のする中(12月)、念願のルーフトッププールを楽しみました!

ジャクージバスもあるので、泳いで体冷えたら、あったかお風呂で景色見ながら暖まれますよ!

ということで、なんとかプールに行けて満足満足。

今回、記念宿泊で、1泊だけしましたが、正直これで十分という印象。

ただ、プールで泳ぎたい!という人は、天気ばかりはどうしようもなく、雨風強い日はプールクローズになるので、乾季にする、2泊する、など考慮したほうがよいでしょうね。。

1泊で十分という理由は、やはりコスパの悪さが1番です。12月で1番安い部屋で素泊まりで550$しました。同じ値段なら、シャングリラのバレー、Ritz、マンダリンのクラブフロアに泊まれます。プールに入りたいがためのプレミア価格です。。

サービスもきめ細かいサービスは期待できません。客室が多いためか、なにかお願いしてもフロントが対応できるのはかなり時間かかります。忘れられます。

あとは、1回のエントランスには雑多な感じで、宿泊者以外もいますので、それを許容できる人がよいでしょう。落ち着きたい、という人は満足できないでしょうし、ゴージャスに決めたい人は満足できるでしょう。

1泊しかしていないので、真のよさは分かっていないかもですが、感じたことを書かせて頂きました。
参考になれば幸いです。。

曇ってますが、人はいっぱい!

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム、ガーデンビュー(最安)
コストパフォーマンス
1.0
サービス
2.5
バスルーム
ロケーション
客室

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

EMさんが泊まったホテル

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング