旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パシフィック スター リゾート&スパ Pacific Star Resort & Spa

タモン(グアム)

4.12 クチコミを見る(148件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

OK!

4.0 旅行時期:2015/03 (約11年前)
hi

非公開/グアムのクチコミ:2件

初めて泊まりました。
旧マリオット。
口コミにあるように、確かに古いですが、どこも殆ど古いです。
新しいホテルの方が少ない。

いろいろな口コミがありますが、値段の割に、個人的には十分よかったです。
シャワーもよくあるホースなしタイプではなく、日本人には嬉しいホースありでした。
湯槽は浅いタイプ。

確かに、お湯が出ないとかに遭うと、決して良い口コミは書きたくないですね。

グアムに限らず、島国のハイクラスホテルもランク下のホテルも、日本のホテルとは比べたらいけません。

素晴らしく高いホテル、素敵な部屋だとしても、日本のちょっと綺麗なビジネスホテルの方がサービス、綺麗さなど、桁違い。

そんな中、海外ホテル(今回はグアム)に望むべきものが何か、を考えてホテル選びはした方がいいですね。

例えば、立地条件。
グアムですと、地形が高低ありなので、中心部のホテルは楽ですね。

少し離れてしまうと、以外と歩くのが疲れます。タクシー乗る程でもない...とか。
中心部でも、ホノルルとは違い、夜は以外と暗いから、夜歩くなら、中心部ホテルがいいかな。

夜あまり出歩かないなら、タモン地区、タムニング地区、どちらでもOK。

他エリアだと、レオパレスなどは、安くてそれなりに綺麗なホテル。中心部より全く離れてしまう為、golf人におすすめですね。

何はともあれ、島国に何を求めるか、ホノルルも同じです。

やはり、海、景色、空気を感じて、たまには買い物。

ホノルルより近いグアム、時差が少なく、値段も安い、ミニホノルル的なグアムもいいと思います。

中心部ではないので、星4つですが、逆にアウトレットやマリンスポーツエリアには近い方です。

綺麗な景色!

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

パシフィック スター リゾート&スパ クチコミ一覧(148)

hiさんが泊まったホテル

hiさんが行った観光スポット

心落ち着く場所

福岡 > 博多

都会の真ん中の静かな神社。都会なのに、緑に囲まれて、気持ちのいい場所です。越前国一之宮 すみよしさん。日本三大住吉で、すみよしさん発祥のようです。日本神話から見... クチコミを読む

夫婦岩

三重 > 二見浦

新しい年を迎えることができ、初詣に行ってきました。伊勢神宮外宮内宮参拝をさせてもらい、二見興玉神社へ参拝させてもらいました。ここから富士山が見えたり、興玉神石が... クチコミを読む

hiさんが行ったショッピング スポット

Kマート

グアム > グアム

グアムのKマート!ホノルルで言うウォルマート!やはり、日用品を買うならスーパーマーケットがいいですね。ABCマートやコンビニも近くにあり、利用するには便利なので... クチコミを読む

パシフィック スター リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング