旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オロナナ テンティド サファリ キャンプ OLONANA TENTED SAFARI CAMP

マサイマラ国立保護区周辺

3.29 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マラ川沿いにある最高のロッジ!!

5.0 旅行時期:2015/02 (約10年前)
mimi

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

ハネムーンで3泊しました。
マネージャーら数人が笑顔で温かくお出迎えをしてくれます。
本当かどうか分からないけどマネージャー曰く、いかりや長介とこのロッジでランチをしたことがある、似てるでしょ?私をチョーさんと呼んでと笑顔で言われたのでチェックアウトの日までチョーさんと呼んでいた。
メインダイニングとお部屋がマラ川に面しているので、いつでもカバを見れます。
朝はカバの雄叫び?のような鳴き声がいい感じの目覚まし代わりになってくれます。
一度だけワニを見れました。

一日のスケジュールは
7:30~12:00 サファリドライブ
12:00~16:00 自由時間
16:00~18:30 サファリドライブ
19:00 ディナー
の流れです。

私達は3日間同じ方で、ドライバー歴14年のベテラン、4人の子供を持つ元気なお父さん(35歳)でした。
朝ご飯はサファリドライブ中に食べます。
ガイドが安全なブッシュにテーブルとイスを置いて、朝ご飯の支度をします。
安全といっても少し遠くに草食の動物がいましたし、川沿いで食べるときはカバの大群をみながら食べました。
トイレ休憩ははこの時にしますので、野トイレです。
朝食を食べたら再びサファリドライブをして昼前にロッジに戻ります。
ランチを取り、少しゆっくりしたら、夕方のサファリドライブ、戻ってディナーです。
朝は時間があるので遠出しますが、夕方は時間が短いので近場をドライブです。

初日のディナーではチョーさんを先頭にすべてのスタッフが歌いながらハネムーンケーキを私達のテーブルに持ってきてくれてすごく感動しました!
2日目は他に宿泊客がいなかったので、二人だけの貸切ディナー。
暖炉の前にテーブルをセッティングしてくれて、ギターで色んな歌を歌っていただきました。

ご飯はどれも美味しいです。おやつのクッキーも美味しい!
ワインやビール、ソトドリンクは飲み放題なので、たらふく飲んでいました。

昼間の自由時間では、マサイ村訪問やマッサージを受けることが出来ます。
ですが、マッサージはおすすめしません。
きちんと学んでいないのか、撫でるだけで上手くありませんでした^^;

サファリドライブではドライバーさんが頑張ってくれたので何度もビッグ5を見ることが出来ました!
近寄りすぎてアフリカゾウに威嚇される、ライオンの群れがバッファローを食べる、チーター親子がガゼルを食べる、サイが優雅に歩いているなどテレビでしか見たことない光景を実際に自分の目で見ることが出来て、ただただスコイ!です。
その中でもヒョウは格別でした。
間近で親子で歩いている姿を見た時は、とても感動しました。

またマサイマラに行くときは、オロナナに宿泊します!

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
水圧が弱く、水の臭いがチョット・・・
ロケーション
客室

オロナナ テンティド サファリ キャンプ クチコミ一覧(5)

mimiさんが泊まったホテル