JW Marriott Khao Lak Resort & Spa JW Marriott Khao Lak Resort & Spa

カオラック

3.47 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチやプールでのんびりできるリゾート

4.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
hiro

男性/カオラックのクチコミ:1件

市街地があるナントン・ビーチから車で15分ほど北に行ったところにある大規模なリゾートです。プライベート・ビーチに向かってコの字形の建物を二棟あり、それぞれの中庭に大きなプールがあります。ハイ・フロアーでベランダのソファーからプールを眺望できる部屋をリクエストしましたが、無料アップグレードでプールアクセスの部屋に宿泊しました。
部屋は快適でベットも大きく寝心地が満点で清潔、シャワーブースとバスタブがあり、洗面も二つ。アメニティも揃っています。歯磨きは使い切れないほどの置かれているミネラル・ウォーターで使用します。ベランダにはリクライニング・チェアが2つ、小テーブルがあって、プールに入りながら寛ぐことができます。
従業員には日本語は全く通じませんが、親切で愛想も良く何とかなりました(パスポートとクレジットカード、マリオットの会員証を提示。3泊でデポジット20,000バーツ)。受付でも廊下でも従業員は笑顔で挨拶し、よく教育されているのでゲストは気持ちよく過ごせます。
朝食は、ビーチ前にある会場へ。品揃えが豊富でどれを食べても美味しく、毎回毎回お腹いっぱいに食べましたので、昼食は食べなくても良い感じでした。室内よりオープンエアの席は人気があり、受付をしながら希望を申し出ると案内してくれます。
プライベート・ビーチは、砂がきれいですが、海水の透明度はなく少し残念。しかし、純白のパラソルの下、きれいな海や手入れが行き届いた芝生を見ながら、寛いだのは最高でした。時々、冷たい水やお絞りを持ってきてくれます。
ゲストはほとんどが欧米人で、たまに中国人とタイ人を見かけましたが日本人はいませんでした。しかし。朝食の会場では中国の人のマナーが悪く、また、プールではタイのカップルが砂を落とさずに海からビーチサンダルを履きながら入ることなどをして、目立ちました。日本人なら、欧米人以上にマナーを守るでしょう。
ホテルの周辺には、ビーチ沿いに、ホテルの宿泊者を当て込んで、オープンエアのタイ料理店やマッサージ店が数件あり、きれいとはいいにくいですが、気楽な感じです。また、ホテル正面ゲートの並びには、コンビに、イタリアン、タイ料理の店もあります。タクシーもたくさん並んでいます。タイ料理店を利用しましたが、とても親切で美味しかったです。
ナントン・ビーチには有料のシャトルバスが運行しています(片道1人100B)。予約はフロント脇のツアーデスクに申し出ます。ナントンビーチの市街地は、道路沿いに並んだ街で、大きくはないですが、食事をしたり、マッサージしたり、買い物もできます。近隣のホテル宿泊客である欧米人を相手に商売をしています。
3泊でしたが、もっと長く滞在したいと思いました。ただ、ホテル内のレストランでは気楽に安く食べられる感じではなく、毎晩の食事を悩んでしまうかなとも思います。ルームサービスを利用したことがありましたが、とても美味しく気楽ですが、安くはないです。それ以外の点では、リゾートを満喫できるいいホテルです。

快適です

部屋タイプ
プールアクセス
コストパフォーマンス
サービス
従業員は全員親切です。
バスルーム
バスタブが大きすぎてお湯がたまるまで時間がかかる
ロケーション
2.5
繁華街から遠いです。海にはすぐ。
客室
部屋は広くバスルームも使いやすいです。

JW Marriott Khao Lak Resort & Spa クチコミ一覧(18)

hiroさんが泊まったホテル

JW Marriott Khao Lak Resort & Spaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング