ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(230件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロビーがあまり贅沢ではない

3.5 旅行時期:2014/11 (約10年前)
sumire88

女性/ソウルのクチコミ:2件

ソウル一のホテルと言われているので、利用してみました。

山の中腹にあり、別格の雰囲気はありますが、すぐ隣に免税ショップがあり、雰囲気を少し害しています。

ホテルの入り口は暗くて豪華な感じもなく、あまり印象は良くありません。ベルボーイもあまり感じが良くありません。

部屋は55?と言いますが、それ程広くは感じません。家具がとても多いいからだと思います。 インテリアは落ち着いていて高級感があります。

無料のミネラルウォーターやミニバーも充実していますし、110VやUSBでの充電もできるパネル、50型以上の大型テレビもついています。

部屋も気にりいましたが、一番気に入ったのは、バスルーム。シャワーブースが別についていて、天井からのシャワーもありますし、バスタブはとても大きく、バスタブやカランなども欧米の一流ブランドを使用していてとても高級感があります。

ホテルマンは概してそれほど良いとは思いませんが、、、特に英語で話しかけられると緊張するようで笑顔がこわばっているのがわかります。日本語では話しかけていません。 特にサービスが悪いとは思いませんが、日本で期待するような、もう一歩半歩の心遣いはありませんし、欧米のような親しみのある(しかし気品もある)距離感もありません。

私が韓国の一流というものを理解していないだけかもしれません。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブルーム
コストパフォーマンス
ソウル一のホテルとしては安いと思います
サービス
良かったり悪かったり、、、英語があまり通じませんし、それ程行き届いたとも思いません
バスルーム
非常によくできていて高級感があります
ロケーション
山の中腹にあり、車やタクシーでのアプローチでしたら高級感があります(徒歩は不便)
客室
南山の良い景色が見えてよかったです

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(230)

sumire88さんが泊まったホテル

sumire88さんが利用した交通機関・関連施設

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング