旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ソタヴェント ヨット & クラブ Hotel Sotavento & Yacht Club

カンクン

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新婚旅行

4.0 旅行時期:2015/01 (約11年前)
kugi

男性/カンクンのクチコミ:9件

(立地)
場所はメインの通りから少し入っているので分かりづらいのでgooglemapなどで一度確認していくと安心していけます。目印として大きな教会があるのですぐわかります。ホテルの隣に簡易的ですがドリンクと軽食が買えるお店がありますが、朝の8時頃からのオープンになっています。
その他に300mぐらい歩けばOXXOと言う24時間のコンビニがあったり食事をする場所があります。セントロい行くにしてもホテルゾーンに行くにしても中間地点なので移動にバスかタクシーを使わないといけないのが少し厄介ですが、それ以外では特に困りません。
(ホテル)
ホテルのスタッフは明るくメキシカンっといった感じでとても好感が持てます。ウェディングフォトの撮影でドレス姿で居たら「コングラッチュレイション!」っとスタッフが言ってくれとても嬉しかったです。
部屋のセーフティボックスを借りるのに20ドルかかりますが、チェックアウトするときにお金は帰ってきます。取られる心配はあまりありませんが、保険の為に借りておくといいでしょう。
朝食なしでホテルに宿泊しましたが、食事を取る場所もラグーン側で気持ちよく次回宿泊するときは朝食付きで宿泊したいと思いました。
(その他)
24時間走っているバスにホテルから貰った名刺を見せれば近くに止まってくれます。名刺をもらっていない場合は教会で止めてもらうのがいいでしょうが、名刺を貰っている方が確実かもしれません。

プールと食事する場所

5,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードルーム 2階部屋
コストパフォーマンス
コストパフォーマンスはとても良いと思います。部屋もベットも広くセーフテッィボックスは20ドルで借りれ、そしてチェックアウトの時に帰ってきます
サービス
従業員の方も明るく部屋の掃除もしっかり出来ており快適に過ごせます。
バスルーム
シャワーの水圧は弱くなく、バスルームも広いです。タオルもしっかり準備されているので困りません。シャンプー、リンス、ボディソープもあります
ロケーション
部屋からの景色は期待してはいけません
客室
部屋は清潔で広くベットメイキングもしっかりしています。

ホテル ソタヴェント ヨット & クラブ クチコミ一覧(1)

kugiさんが泊まったホテル

新婚旅行にて

メキシコ > カンクン

(場所)立地は分かりやすくバスの運転手にホテルの名前を告げれば近くに下ろしてくれます。買い物する場所にもすぐに行けるので特に足には困りません。(ホテル)とても綺... クチコミを読む

kugiさんが行った観光スポット

kugiさんが行ったレストラン

kugiさんが行ったショッピング スポット

お土産探しに

メキシコ > カンクン

メインの通りに沿った場所にあり、すぐに寄れるのが便利。THEお土産と言った品揃えは良く、お土産を買うにはもってこいだが、アウトレットのせいか器など工芸品の質が微... クチコミを読む

お土産探しに

メキシコ > カンクン

バスに乗ってウォルマートっと言えば近くまで連れていてくれる。品揃えも良いがお土産が置いているゾーンは比較的高め、しかしお菓子やお酒などは安いのでバラマキ目的のお... クチコミを読む

kugiさんが利用した交通機関・関連施設

飛行機の中

メキシコ > カンクン

エコノミーでカンクンまで乗り継いで行ったが、特に不快な思いはしない。映画も本数が多く100本以上はあると思う。最新作もあるので映画を見るのが好きな人には楽しめる... クチコミを読む

ホテル ソタヴェント ヨット & クラブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング