旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ Hotel Royal Nikko Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.47 クチコミを見る(310件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カウントダウン滞在

4.0 旅行時期:2015/01 (約11年前)
TKS48

男性/台北のクチコミ:1件

2014年12月30日から2015年1月1日の2泊しました。
跨年煙火、カウントダウン花火が目的です。

某クレジットカードのトラベルデスクより予約。
コーナースイート朝食付、一泊1万元ほどでした。
年越しでこの値段ですので、かなりお得でした。

コーナースイートでしたので、チェックインは座って手続き。
地下1階にあるラウンジも利用できました。
ソフトドリンク・ビールが置いてあります。
ラウンジで飲めるので、コンビニ等で買い物することなく過ごせました。

滞在中天候に恵まれ日中はシャツ1枚で過ごせる快適な気温でしたが、
台湾の空調事情(暖房が効かない)を踏まえ暖房器具をリクエスト。
笑顔ですぐに用意していただきました。
暖房器具は数に限りがあるようです。
日が暮れると肌寒くなったので、用意して良かったです。
また希望すれば毛布もあるようです。

部屋はリビングと寝室が分かれて、ウォークインクローゼットもあります。
ウォシュレット付きトイレ2か所、シャワーブースのあるテレビ付きバスルーム。
ちゃんと掃除されていて、清潔です。
アメニティーはロクシタン。さらにバスソルト。
ウェルカムフルーツとパイナップケーキ、ターンダウン後にはヌガーがありました。
中山にあるので、観光の合間にラウンジでビール飲んで広い部屋で一休みという
使い方ができました。

お店の予約の確認も、ホテルスタッフの方にしていただけました。
外国語に不安があったので、助かりました。

朝食は期待しすぎたのか、それほどでもないというのが正直な感想です。
カレーが残念でした。
ただ元日はお雑煮と日本酒が用意してあり、美味しくいただきました。
そして、毎日ヤクルト製品を飲んでいるので、ヤクルトとジョアがあったのは
本当にありがたかったです。

今回カウントダウン花火は台北101近くのレストランで見たので、
参加は出来なかったのですがホテルでもカウンダウンパーティーが告知されてました。
22:45-23:15 年越しそば、軽食、NHK紅白歌合戦
23:15-23:45 ビンゴゲーム
23:45-24:00 鏡開き、台北101カウントダウン花火の生中継放送

ビンゴゲームの商品が気になります!!
きっと大雨とか気温がとても低かったら、参加していたと思います。

お土産は、1階にあるショップでヌガーとパイナップケーキを買いました。
ヌガーはエシレバターとマカダミアナッツが入っていて、配った人たちに好評でした。
パイナップケーキは程よい甘さ酸っぱさで、量もちょうど良くお気に入りです。
たいていのパイナップルケーキは、大きすぎると思うことがあるのですが、
こちらのパイナップケーキの大きさは絶妙だと思います。
宿泊者は10%割引でした。

コーナースイート

ホテルのカウントダウンイベント

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
コーナースイート
コストパフォーマンス
同じプランなら、また宿泊したい
サービス
お願いごとにも迅速に対応してくる
バスルーム
清潔できれい
ロケーション
中山の中心で、タクシーもMRTも不便しない
客室
清潔できれい

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ クチコミ一覧(310)

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング