旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ディズニー ハリウッド ホテル Disney's Hollywood Hotel

香港ディズニーランド周辺,ランタオ島(香港)

4.11 クチコミを見る(104件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安くディズニーステイをするならここ

4.0 旅行時期:2015/01 (約11年前)
絵里ちゃん

女性/香港のクチコミ:2件

香港ディズニーランドで遊ぶことが目的なら、お勧めします。

外観は東京のアンバサダーホテルです。
ホテルスタッフはたいてい英語を話せるので、簡単な英語ができるといいですね。日本語はあいさつ程度にしか通じませんでした。
スタッフの対応は問題なしです。日本ではありえないですが、シフト外のスタッフが私服でフロントやカウンターにいたり、広東語で私語をしながらpc打ったりとはありましたが、こちらのリクエストにはきちんと答えてくれました。
東京のようにチェックイン、チェックアウトに長蛇の列ができることはありませんので、それだけでも子連れ旅にはありがたかったです。

部屋のカードキーはウッディの絵で、子供は喜んでました。
エレベーターも英語と広東語でミッキーやミニーがお話しするので楽しいです。
ゲームセンターのモグラ叩きのようなゲームはすべて無料で遊べます。
フロント前にはTVでアニメが流れていました。

客室も清掃はされ、清潔感のあるお部屋でした。ベッドが高いので、添い寝の際は子供の転落防止には気を付けたほうがいいかな。

我が家は大人4人、子供3人で二部屋利用でしたが、なぜか、スリッパは各部屋に大人3つ、子供1つでした。ちなみに、予約するまで知らなかったのですが、香港の消防法で一部屋には4人までという決まりがあるらしく、5人家族の我が家は意味もなく2部屋予約し、もったいないからと両親を誘いました。

アメニティーはタオル類は問題ない枚数がそろっていましたが、歯ブラシは半分から二つにばらけているのを組み立てるタイプ(携帯用?)でブラシ部分が大きい!旅行中だけならと大人は使いましたが、奥歯が磨けているのか?というサイズでした。子供用歯ブラシはなく、日本から持参したほうがいいですよ。

シャンプーはリンスインタイプが一本だけ。4人で泊まるならもう一本ほしいところ。こちらはハウスキーパーに電話すれば追加で部屋に持ってきてくれます。体用の石鹸が固形しかないので、子供がいる方は持参したほうが無難かなと思います。
あとパジャマがなかったのが困りました。あるものだと思っていたので、子供も大人もTシャツで寝ました。バスローブもなくて、ちょっとそこは???という感じでした。
ドライヤーもあるし、それ以外は問題なしです。

細かいことを言えば、洗面台に子供用のステップがほしいとか、トイレットペーパーが遠いとかありますが、寝るだけの部屋なら価格相応だと思います。

ホテル内のお土産屋さんはセール品もあるので要チェックです。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンビュー5階
コストパフォーマンス
子供の喜ぶゲームセンターが無料だし、パークチケットもついてきたので結果的に安上がり
サービス
チェックアウト後飛行機までの時間、荷物を預かってくれるし、タクシーもあるし、便利です。
バスルーム
ミッキー型のボトルにシャンプー入ってました。かわいいです。清潔感はあります。
ロケーション
空港からタクシーで15分かからず、パークまでもホテル前から無料のシャトルバスがひっきりなし
客室
寝るだけの部屋なら問題なし。子供用の歯ブラシがないのと、パジャマがなかったのが残念。

ディズニー ハリウッド ホテル クチコミ一覧(104)

絵里ちゃんさんが行った観光スポット

子連れにおすすめ!

香港 > 香港

楽しかったです!また行きたいです!おすすめアトラクション。?バズライトイヤー:東京じゃFP取るのにも並ぶ日があるというのに、5日間の滞在中、我が家は常に5分待ち... クチコミを読む

ディズニー ハリウッド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング