パリ マリオット オペラ アンバサダー ホテル Paris Marriott Opera Ambassador Hotel

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

住所 16 Boulevard Haussmann, Paris

上質でもアットフォームなホテル

4.5 旅行時期:2014/06 (約7年前)
    Takeo Inoue

男性/パリのクチコミ:1件

パリのフランス人の友達を訪ねて7年ぶりに夫婦で渡欧しました。友達を訪ねるにも買い物にも便利とゆうことでこのホテルをネットで予約しました。
     11晩滞在したのですが、それなりの格式のホテルにしては、とてもフランクで過ごしやすかったです。これはスタッフがいろんな国籍のメンバーを揃えていて、いろんな人と一生懸命コミュ二ケーションをとろうと工夫しているからではないでしょうか?
     私たちがとてもうれしい体験をしましたのでいくつかあったうちの二つ紹介します。
    一つめは、レストランのスタッフの一人が何回か顔を合わせていると、とても人なつい笑顔で接してくれて、帰国2日前の朝、いつものように宿泊カードで入室するレストランなので他にゲストがいなかったからか、わざわざその最上階のレストランから出てわたしたちを案内してルーフバルコニーからモンマルトルの丘やエッフェル塔、そしてオペラ座の雄姿を、その歴史なども含めて説明してくれました。何十回か海外にいっていたがこんなサービスははじめてでした。またチェックアウトの日スマートフォンをなくしてしまいフロントに相談すると、マネジャーが出てきて、ホテル内のいろんな所に電話して探してくれたのですが探せなくて、そのうちファインドアイフォンがあることをおもいだして、ホテルのビジネスルームで使える、カードサービスでくれて、パソコンを使い無事さがすことができました。
     他にも感動したことがあったのですがこの二つの経験はいまだに友達に自慢話としてたいせつにしています。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    ビジネスルーム
    少々高いが立地からすると妥当。
    アットフォームでフレンドりー。
    クリーンリネスは行き届いている。バスタブは浅くて物足りない。
    オペラ座に近くメトロも3駅が3~5分以内。
    落ち着いた内装で、大人向き。

パリ マリオット オペラ アンバサダー ホテル クチコミ一覧(44)