ミニ セントラル Mini Central

中環 セントラル(香港)

3.68 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シャワー&洗面所は超狭かった!

3.0 旅行時期:2014/12 (約10年前)
GRと愉快な仲間

女性/香港のクチコミ:2件

今回はお一人様の旅。1泊1万円以下のホテルを探すとこのホテルに辿り着きました。中環の駅から近いという立地ながらこの安さには裏があった!実際このホテルを利用してみて、メリットとデメリットを私なりにまとめました。

☆メリット☆
?中環駅から近い。
?部屋でFREE wifiが使える。
?ランカイフォンが目と鼻の先なので、夜お酒を楽しみたい人には最適。また、SOHO等、中環のショッピング&グルメのお店も徒歩圏内。
?香港ではシングルルームは殆どないので1泊1万円以内で抑えられるのはうれしい。

★デメリット★
?中環駅からホテルまでの近道は階段が多く大きなスーツケースだと大変。50段もある階段は息が切れる!荷物が大きい時には一つ手前の道から左折した方が良い。坂道は急だが、階段よりは楽に行ける。
?シングルのシャワーは狭すぎ。立ってシャワーを浴びるのが精一杯の広さ。お湯はすぐには出てこないので5分以上待った。
?洗面台はない。手洗いしかできない大きさなので苦労した。
?壁が薄いらしく、隣の部屋の声が鮮明に聞こえる。夜中、外のランカイフォンからの音楽もガンガン聞こえてきた。(私の場合は疲れていたからぐっすり眠ったが・・・)

角部屋だったのでシャワースペースに柱のようなものがあり、極端に狭かったのかもしれません・・・・が、体を洗うのにも苦労するという狭さは、生まれて初めての体験でした。次回、もし一人で来たとしても、ホテル代をケチらないでもうちょっとマシなところに泊まりたいです。

立つのがやっとのスペース

右側シャワーで、トイレの右側に本当に小さな手洗い場。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
お一人様には安くて良い。
サービス
二日目タオルがセットされていなかったけれど電話したらすぐに持ってきてくれました。
バスルーム
1.0
角部屋だから?シャワーの狭さに驚きました。体格の良い方は無理です。洗面所も手洗いがやっとの大きさ。
ロケーション
中環駅が近いという点では☆5。けれどホテルまので階段はかなりキツイので☆マイナス1
客室
シングルルームなのでとにかく狭い!でもベットは寝心地が良かったし大きなスーツケースでなければ問題なし!

ミニ セントラル クチコミ一覧(52)

GRと愉快な仲間さんが行ったレストラン

美味しいけど・・・。

香港 > 香港

3年間香港に住んでいた時には何故か?一度も行ったことのない店。近に住んでいたため、時々店の前を素通りしていました。(いつもすごい人だったので・・・)今回は一人... クチコミを読む

ミニ セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング