オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ Original Sokos Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.53 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンプルでくつろげる

5.0 旅行時期:2010/10 (約14年前)
リビッツ

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅近くに立地していて、観光のための移動には非常に便利でした。疲れて部屋で食事をとった際も地下のデパートでお惣菜を買ってきてそのまま帰れるしとにかく便利でした。
アラビアのアウトレットでお買い物をしても、重い荷物はいったん部屋にお気に戻り、そのまま次なる観光へ再度外出できました。アクセス最高です。
朝食のブッフェはホテルの最上階にあります。食後にテラスへ出てヘルシンキ中央周辺が見渡せます。寒くて10分いられませんでしたが(笑)
朝食の内容はほぼ毎日似たり寄ったりですが、種類が多いので飽きませんでしたし、美味しかったです。きゅうりのデカさにびっくり!コーヒーもGood!
フロントのスタッフも親切で笑顔でした。
初日に部屋のエアコンが壊れていることが判明。すぐに連絡したら、あれこれ拙い英語で何とかやり取り…あちらの頭の上には????マークがいっぱいとんでましたが。30分~1時間ほどかかりましたが、大きいオイルヒーターをゴロゴロ転がして対処してくれました。部屋が何となくずっとうすら寒かったのが残念です。バスルームに備え付けのソープ、どうやら手洗いもシャンプーもボディもすべてこれでという感じのものでしたが、香りが好みで、使い心地もさっぱりで良かったです。日本に帰ってからいろいろ探しましたが…なかなかドンピシャなものはないですね(涙)
ホテル内には、サウナがあり宿泊者なのでもちろん無料ですし、本場ですが温度もキツ過ぎず薫りもよく最高でした。
古さと平凡さはありますが次回もまた宿泊したいホテルです。

座り心地のいい椅子

便利に使いました

• ホテル写真

他にも種類はたくさんあります

客室からの眺望は残念なものでした…

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
シングル バスタブ付
コストパフォーマンス
朝食の種類も豊富だし、混雑した時の相席は気まずかったけれど、まあまあ良いと思う。ホテル内にサウナがあり冷え切った体には嬉しかった
サービス
かなり古いホテルですが、朝食の種類やスタッフの明るさ清潔感も良かったです
バスルーム
広さも十分で、明るくバスタブで疲れるのはうれしかった。
ロケーション
中央駅前の解放感と人々と車、トラムが行きかう景色が可愛い
客室
広さは十分でシンプルで設備も整っておリ、ベッドもちょうどいい硬さでぐっすり眠れました。

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ クチコミ一覧(28)

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング