ホリデイ イン エクスプレス シアトル シータック エアポート Holiday Inn Express Seattle - Sea-Tac Airport

シアトル・タコマ国際空港周辺(シアトル)

住所 19621 International Boulevard, Seattle (WA)

レンタカー派にはオススメ

4.0 旅行時期:2014/10 (約7年前)
    tatsunoji25

男性/シアトルのクチコミ:7件

アメリカではレンタカー派なので、駐車場無料のホテルは魅力的。
    ダウンタウンは1人約2万円するシアトルですが、空港周辺は1日1万円以下。
    レンタカーを借りていなくてもシアトル・タコマ空港まではホテルのシャトルバスが出ているし、そこからリンクライトレールを使えばダウンダウンに簡単にアクセスできますので節約派にもオススメです。
    ホテル自体の評価は以下の通り
    ・部屋
    クイーンベット2台の部屋でしたが部屋自体とても広くスーツケースも十分広げられます。
    清掃も行き届いていて4泊の滞在中1度も不快に感じたところはありません。
    アメニティーは歯ブラシ、ひげ剃りは電話すればもらえるようです。私は日本から持参したのでもらいませんでしたが。
    シャワーはアメリカにありがちな壁に固定しているタイプ。
    3種類にお湯の出方を変えられるヘッドで意外とよかったです。
    ちょっと湯量が足りない気もしましたが十分な量です。
    また、排水も詰まることなく使えました。
    あと、コインランドリーもありました。
    ミニショップがフロント脇にあって冷凍食品やジュース、スナック、チョコレート、ちょっとした日用品が売っていました。
    テレビは日本語チャンネルはありません。NFLチャンネルをずっと見ていました。面白かったですよ。
    なにげに便利だったのは電子レンジが部屋に備え付けてあったこと。
    車で5分ほどのSafewayでデリを買って暖めるのに便利でした。
    ・Wi-Fi
    安定しています。チェックイン時にパスワードをもらえますのでそれを使えば十分使えました。
    Youtubeも見れるほどの快適さです。
    ・朝食
    Holiday Inn Expressは高級なモーテル的な扱いなので無料朝食がついています。
    パン、シリアル、スクランブルエッグ、ソーセージ、マフィン、ベーグル、ヨーグルト、パンケーキ、ジュース、コーヒー、フルーツが用意されています。
    無料朝食としては十分です。
    また、コーヒーは持ち帰り容器もあり滞在中の朝はいつもコーヒーをもってドライブに出かけていました。
    ありがたいです。
    ・立地
    車で5分圏内に、
    シアトル・タコマ空港
    セブンイレブン
    Safeway
    タコベル
    デニーズ
    がありました。
    また、ハイウェイの入り口へも約5分ほどなので、ダウンタウンに遊びにいくにも、便利です。

総評してレンタカーで行動する人にはぴったりだと思います。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    2 QUEEN BEDS NONSMOKING
    ダウンタウン地区に泊まるより約半額。
    普通です。雑な感じはありません。
    アメリカなんでしょうがないが、手持ち式ではありません。清掃はとてもきれいにされており、バスタオルもたっぷり。
    空港から車で5分ほどの立地。
    2人でも十分な広さ。

ホリデイ イン エクスプレス シアトル シータック エアポート クチコミ一覧(2)

tatsunoji25さんが泊まったホテル

ひとりでのんびり

グアム > グアム

ようやく仕事も落ち着き、のんびりしたいが為にあまり騒がしくなさそうなホテルを探していたところ、こちらを選択。普通の部屋とクラブルームの価格差が、クラブラウンジで... クチコミを読む

tatsunoji25さんが行った観光スポット

tatsunoji25さんが利用した交通機関・関連施設