旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヘリタンス カンダラマ Heritance Kandalama

ダンブラ

4.10 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然と一体化した、魅惑的なホテル。

5.0 旅行時期:2014/09 (約11年前)
ツタンカーメン

女性/ダンブラのクチコミ:1件

自力で行く方は、ホテルからの移動方法を事前に確保しておくことをお勧めします。
私はダンブッラからホテルに向かう時にホテルまでの移動、翌日のシーギリヤ観光、翌々日のホテルからダンブッラ市内までの移動を同じトゥクトゥクの運転手にお願いしました。(ホテル⇆ダンブッラ市内、片道Rs500、シーギリヤ往復Rs2,000)
朝食も夕食も美味しく、景色のいい眺めの中で食べるのは気持ちがよかったです。
室内も、お洒落な感じで、特にソファーが座り心地よく、読書もはかどりました。
朝、バルコニーでお茶してたら、目の前をお猿さんやリス、鳥などが見れました。
ホテル内を散歩するだけでも、とても楽しいです。
迷路みたいですが、端から端まで色々見てるだけで、来た甲斐があったと思いました。
シーギリヤから戻ってお昼寝してたら、スコールで部屋の電気もつけてなかったのですが、外が本当に真っ暗で、稲光だけが光るという、ちょっと幻想的な体験もしました。
動物の鳴き声、木々が揺れる音だったり、雨の音など自然を沢山感じられる事が出来るホテルでした。

森と一体化してる感が半端ないです。

デラックスルーム

ジャグジー付のバスタブ

バルコニーからの眺め

湖の向こうには、シーギリヤ・ロック。

館内図

噂のインフィニティ・プール

図書室で読書してたら、お茶持って来てくれました。

お猿さん…思わず話しかけました(笑)

美味しいと聞いていたアッパー、サンバルとの相性が最高でした。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ラグジュアリーを予約しましたが、デラックスにアップグレードして頂きました。
コストパフォーマンス
値段分の価値はあります。
サービス
どのスタッフさんも対応がよく、居心地がいい。
バスルーム
ジャグジー付のバスタブの上に固定シャワーがついてるタイプで、若干使いにくかった。
ロケーション
ダンブッラ市街から、トゥクトゥクRs500で20分くらい?
客室
シーギリヤロックが見れたのは、すごく素敵でした。

ヘリタンス カンダラマ クチコミ一覧(76)

ツタンカーメンさんが泊まったホテル

ヘリタンス カンダラマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング