※サワディー カオサン イン ホテルは閉鎖しました

サワディー カオサン イン ホテル Sawasdee Khaosan Inn Hotel

王宮周辺(バンコク)

3.15 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

3人でもOK

3.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
シュバルツ

女性/バンコクのクチコミ:3件

タイは暑いので安い宿ではお湯が出ないところもあるようです。
このホテルはお湯がでます。
ただ5階建てで上の部屋になるほど水の勢いは落ちていきます。
シャワーは壁に固定されているタイプではないので、手で持って当てたいところにシャワーを当てることができます。
風呂にバスタブはありませんでした。
トイレとシャワールームはくっついています。
部屋によってはカーテンで仕切られていますが、カーテンがついていない部屋もありました。
あわ立ちの悪いボディーソープとシャンプーが無料でついてきます。
5階建てでエレベーターはありません。
日本語は通じませんが、簡単な英語で十分宿泊できます(予めネットで予約してvoucherを提示、代表者のパスポートの提示程度で宿泊できます)。
3人部屋でしたが、2台のベッドと1台の簡易ベッド。
13:00頃までに扉に部屋を掃除してほしいとのカードを提示すれば、毎日ベッドメイキング(カバーも交換してくれます)、ゴミの処理(トイレのごみ箱も)、トイレットペーパーの補充、シャワールームの掃除、バスタオルの交換をしてくれます。
ショッピングモールのあるシーロムやサイアムからは遠く、タクシー移動がお勧め。
最寄の駅も歩くには遠いです。
飛行場からタクシーで250~300バーツで連れて行ってもらいました(要交渉)。
わかりにくいところで、タクシーの運転手さんも別のタクシー運転手さんに聞きながら連れて行ってもらうので、ホテルだと確信できるまではお金を払ってはいけません。
近くにセブンイレブンがあり、夜や早朝でも食べ物や飲み物に困ることはありません。またホテル内にATMがあるので海外で使えるクレジットカードがあればキャッシングサービスで外貨が手に入ります(必ずしも空港で外貨に交換する必要はありませんが、タクシー代は準備しておく必要があるかな)。
宿泊中は部屋に虫がわくことはありませんでした(いくつかのサイトではアリがわいたなどの口コミがありましたが。)

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
3人で宿泊。2人はベッドで一人は簡易ベッド。
コストパフォーマンス
とにかく安い。
サービス
ドリンクウォーターが1人あたり1日1本無料サービス。5階建てでエレベーターなし。
バスルーム
2.5
風呂とシャワールームは同じ。お湯が出ますが、水の勢いはイマイチです。
ロケーション
2.0
見つけにくい、ショッピングモールからは遠い。
客室
クーラー完備(宿泊中壊れたので別の部屋へ移動。)

サワディー カオサン イン ホテル クチコミ一覧(8)

シュバルツさんが泊まったホテル

シュバルツさんが行った観光スポット

紅葉の名スポット

青森 > 奥入瀬・十和田湖

山の紅葉が朝日に照らさされるところがまさに絶景。沼に紅葉が映えるとなお美しいです。沼に景色を映すには風がない日を選ばなければなりません。また紅葉の期間はそんなに... クチコミを読む

秋の弘前城

青森 > 弘前

秋も弘前城公演には見所があります。桜の紅葉、モミジ。またこのイベント中には遊歩道に菊のアレンジメントが何箇所かで見られます。菊の祭りをみるためには植物園内にチケ... クチコミを読む

シュバルツさんが利用した交通機関・関連施設

快適です

タイ > バンコク

ショッピングモールのあるサイアムやシーロム、ウィークエンドマーケットのあるチャドチャックなどは駅のそばに立地しています。バンコクにご滞在の方ではご利用になる方も... クチコミを読む

大阪から格安、直通で!

タイ > バンコク

往復ともにエアアジアにてバンコクへ。キャンペーン期間や数ヶ月前から日程が確定しているなら別ですが、たぶん関西国際空港からタイに行くには一番安い手段がエアアジア(... クチコミを読む