パレイシア ホテル Palasia Hotel

パラオ

3.88 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な立地はショッピングや食事には徒歩でOK

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)

女性/パラオのクチコミ:1件

パラオはホテルからビーチというわけではなく、ツアーで毎日出掛けるので、リゾートホテルではなく利便性で選択。何処へも徒歩で大丈夫。他のホテルに泊まっても街の中心なので食事や買物はここまで送ってもらったりしてました。
夕食はパラオらしい物を食べにでかける事にしたが歩いて出掛けたり、BBIというバスがホテル玄関へくるので使って出掛けたり十分楽しめました。
私達は日本語のみのシニア夫婦ですが、フロントの方はよく理解して対応してくださいました。
地下のマッサージはたっぷり1時間で25ドルと安くて丁寧でよかったですね。洒落た部屋では全くないですが。私達は直接行ってしまったのですが予約が必要だったみたい。マッサージのおばさんが駆けつけてくれました。パンツだけになります。ココナッツオイルのマッサージでした。
ネットはロビーでwhiです。部屋では繋がりません。ただロビーが吹き抜けなのでドアの前でやっている人は多く見かけました。
ホテル内にDFSがあるのでお土産はここでと思っていたけど免税店というよりキオスクという感じでブランド物は無かったです。
歩きで5分そこそこのショッピングセンターやスーパーに行きお土産やお部屋へ持ち込みビールを買ってきました。
お部屋は広くベランダ付。水着も洗濯ロープを持って行ったので干せました。一晩で乾きますが一度スコールにやられましたが。2Fの角に洗濯ルームはあったけど25セント小銭が必要です。
コロールで一番高さのあるホテルでも7階。上がって見たがそう良い景色は見られませんでした。
ホテルから徒歩15分の海岸はパラオの海独り占めで最高に綺麗だった。コロール島一望です。

吹き抜けのロビー、ネットが繋がる唯一のエリア

広さ十分なベッド、奥はベランダ水着が干せますがスコールに注意

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックスタウンビュー
コストパフォーマンス
2.5
パラオは物価が高いので評価は不明。朝食付きにしたが毎日代り映えしないバイキングで4日めには飽きてしまい割高感がした。
サービス
日本人スタッフの若い女性の方が丁寧に対応してくれオススメのレストランを紹介してくれたり、ガイド本もかしてくれた。英語難ありでも困らなかった。
バスルーム
ごく普通のバスルーム。夜中にお湯の温度が上がらないことがあった。
ロケーション
残念ながらホテルからの景色はイマイチ。ホテルからの徒歩で海岸へ出ると透き通る海と珊瑚、コロールが一望できる。
客室
広さも十分。掃除も行届き綺麗だった。ベッドも広く十分リラックスできる。

パレイシア ホテル クチコミ一覧(63)

0014さんが泊まったホテル

初5つ星ホテル

ベトナム > フエ

ベトナムをホーチミンからハノイへ廻ったが、ホテルはここが一番よかった。ホーチミンは経済、ハノイは政治、ここフエは歴史という感じ。ロビーも豪華な雰囲気で宮廷衣装の... クチコミを読む

0014さんが行った観光スポット

富士山の樹海一望

山梨 > 鳴沢

139を走って河口湖へ向かったことは何度かある。しかし今まで気づかなかった「紅葉台」。通過してたんですね。河口湖のもみじ回廊の帰り道、もう一ヶ所寄ろうと検索した... クチコミを読む

パレイシア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング