Hotel Edison Hotel Edison

シアター・ディストリクト(ニューヨーク)

3.58 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ミュージカル鑑賞目的なら立地最高

3.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
ナツメグ

女性/ニューヨークのクチコミ:6件

8月末~9月頭に5泊滞在。大体2万前後でした。

▽立地
立地は十分。
最寄駅は49st駅。空港からなら、50st駅。
49st駅は徒歩2分くらい、50st駅は5~7分くらいというところでしょうか。
空港~ホテルの所要時間は大体1時間半くらいというところでした。

ホテルの玄関出るとtktsが見えます。タイムズスクエアまでも5分程度。
主なミュージカルの劇場は大体数ブロック以内(歩いて10分程度)で行けるので
(道挟んで目の前だったり、裏口出てすぐ!の劇場もあります)
直前まで部屋でのんびりできるし、帰りも安心でした。
24時近くでも周りには十分人がいました。

▽近隣のショップ
カフェが併設されてましたが、使用していないので状況は不明。
さらにその隣に、個人でやってるようなコンビニ的な店がありました。
水やデリ、スナックはそこで十分ありました。
(デリの味は、まぁ、こんなもんかなという感じです)
カード使えますが7ドル以上からだったのでご注意。

スタバもすぐ近くにありますし、カフェレストランみたいなものもあります。
Duan Read(ドラッグストアで、飲み物食べ物も売ってます)は
50st駅方面に1件、49st駅から2ブロックほどのところに1件ありました。

▽ホテル設備、セキュリティー
レトロなホテルなだけあって、それなりです。
クイーンサイズベッド1台。広さは日本のビジネスホテルより若干広いくらい。
古さはあるものの、清掃はキチンとされていたのでつかってて不快感はありませんでした。
ただ、バスタブが古く、排水部分がさびてた…ここは仕方ないのかな。

シャワーはアメリカでは定番の固定式です。
シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリーム、石鹸はありました。
タオルも十分すぎるくらい用意されています。
ティッシュもドライヤーもあります。

エレベーター前に常に人がいて、カードキーを見せないと乗れないようには
なっていましたが、ゴタゴタしてるとスルーも可能^^;

冷蔵庫がないので、アイスベンダーで氷を大量にもってきて
冷やすしかないのですが、アイスベンダーが2階のみ…
4階宿泊だったので、そんなに不便ではなかったですが…上層階だと面倒かも。

隣の部屋のトイレを流す音やドライヤーの音はかなり聞こえるので
気になる方はこのホテルは避けたほうがいいと思います。
エアコンもかなりうるさいです。

クローゼット内にセキュリティーボックスありました。

コンセントがベッドの頭近くにあるものの、スタンドライトと時計で使われています。
足元側には空きがあります。
枕元に携帯を充電しながら起きたい場合は、延長コードを持っていくと便利かと。

設備的に若干不満はありつつも許容範囲内且つ、
ミュージカル鑑賞をメイン目的とするとなると、立地が十分なので
これからの旅行のときにも検討ホテルには十分なりえます。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
クイーンベッド1台(1名利用)
コストパフォーマンス
日によっては2万切るので良心的な価格かと。
サービス
2.0
結構フレンドリーだった印象。
バスルーム
1.5
バスタブの排水部分がさびてた…清掃はきちんとされてました。タオルも多めにおいてありました。
ロケーション
ホテルエントランス出たらtktsが見えます。タイムズスクエアまで数分!
客室
2.0
古くからあるホテルなのでそれなりです。

Hotel Edison クチコミ一覧(33)

ナツメグさんが泊まったホテル

ナツメグさんが行ったレストラン

ナツメグさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Edisonのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング