ホリデイ イン エクスプレス ホンコン ソーホー Holiday Inn Express Hong Kong Soho

ソーホー / ノーホー,上環 ションワン(香港)

3.59 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

きれいで利用価値ありですよ^^

3.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
shiori

女性/香港のクチコミ:1件

“きれいで十分利用価値ありです!”

8月5~7日の2泊利用しました。前2泊はジョーダンに泊っていたので、移動は地下鉄ですぐ。でも、地下鉄、セントラルの乗り換え等、地上に上がるエレベーターが長いです。行きは地図の見方を逆にみていて、道に迷っていたら、地元の青年が声をかけてくれ助けてくれました。シャンワンの駅からスムーズに歩けていたら、スーツケースをひきながらでも5分程度の近さでした。予約は ブッキングドットコムで。大人1名、子供2名(16歳、14歳)で 狭いの覚悟でクイーンサイズベットの部屋を予約し、上層階で夜景が少しでもみえる部屋をリクエスト。チェックイン時に、エキストラベットの利用を聞かれたので、はいと答えてしまう、、、用意された部屋へ行くと、ダブルベットに、窓際のソファからでてきたパイプ?で作られた超簡易なエキストラベットの部屋だった。希望通りの高層階の海側で目の前のビルとビルの間から海や夜景が眺められました。
対岸の香港で一番高いビルの窓を使って行われるショー?はバッチリ部屋からみれました。
窓のカーテンが自動開閉で、おおお~ってなりました(笑

エキストラベットは沈みが凄かったので、1日目はマットを床に敷いて寝ました。2日目はエキストラベットを使ってみました。う~ん、、これは どうなんだろう。。今回、追加料金をとられていないので、我慢ですが、追加料金でのエキストラベットでこのレベルなら怒っちゃいますね^^:
高校生と中学生の子供(17歳以下だと子どもとみなされて ブッキングドットコムでは定員2名の部屋でしたが1名は無料の子供として扱われて予約はとれてしまうんです)
小さな子供ならお得です。大きめな子連れの場合は、けちるか考えましょう(爆)
シャワールーム、トイレ、洗面の換気扇がどこにあるのか分からなくて、不思議でした。ボディソープとシャンプーの混合液が備え付けでありますが、まったく泡立たないので、持参したものを使いました。
冷蔵庫は空ですので、買ったものがいれられます。一人1日に1本、ミネラルウオーターが置かれてます。
3階にコインランドリーがあります。直接コインを入れての使用はできないので注意です。コインランドリーを使いたい時は、ロビーで専用のコインを購入します。洗濯機(洗剤も自動にでます)だけでなく、乾燥機(ふわふわになります)も使うときは注意して買ってください。2度利用しましたが、夏の臭う洗濯物をためずに洗えるって重宝です。
同じ3階に無料のPCルーム、休憩スペースがあり、無料の製氷機が置かれています。透明プラカップがあるので部屋に容易に氷が持ち帰れます。
朝食のビュッフェですが、、これは、、日本人の口には合わないんじゃないかと思います。でも、貧乏旅行だったので、利用しました^^;レーズンのデニッシュは良かったです。
ホテルから出るとすぐにセブンイレブン、マクドナルド等があり便利ですよ。
歩いて10分もしないところに、キャットロード、香港最古の寺院等、ガイドブックに載っているスポットもあり。通り2つのところには香港のコスメチェーン店もあって、最後のお土産を買いこみました。
歩いてすぐに 路面電車の停留場もあるので乗ってみました。
帰りだけ無料のシャトルバスを使いました。ほぼ時間通りに20分毎にホテルのすぐ横に来るので、香港駅へ楽にいけました。降ろしてくれた場所は、目の前が飛行機のチェックインカウンターでした。なので、重くなったスーツケースを持ち歩く時間はほぼなし!ただ、他のホテルを周っていくので、時短したいならタクシーを使うといいかと思います。

ホテルのスタッフはみな感じよく、会うと必ず挨拶をしてくれました。メイドさんもです^^
ロビーでも日本語の話せるスタッフには会えませんでしたが、相手の言葉の聞き取りができれば、なんちゃって英語程度で大丈夫でした。

ホテルが新しく機能もよく、きれいです。スタッフも好印象です。基本、諸外国の方が泊られてるようで、日本人には会いませんでした。
周辺の治安も悪くはないですし、交通もかなり便利な方だとおもいます。
この値段でこのクオリティなら 利用価値はありですね

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
30階。海側。ダブルベットにソファを組み立てて、簡易なエキストラベット。
コストパフォーマンス
この値段で、このクオリティなら良いですよ
サービス
スタッフはみなフレンドリーで好印象。
バスルーム
シャワーのみ。換気扇はどこにあるの??曇りガラスで囲まれてる、親しい間柄なら問題なし。
ロケーション
治安は悪くないし、駅からも徒歩圏。海側高層階なら夜景も少し望めます
客室
狭いけど、きれいです。寝るだけだし、問題なし。

ホリデイ イン エクスプレス ホンコン ソーホー クチコミ一覧(31)

shioriさんが泊まったホテル

ホリデイ イン エクスプレス ホンコン ソーホーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング