ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ Holiday Inn Express Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.14 クチコミを見る(206件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良くも悪くもビジネスホテル風

2.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
ゆーや

男性/ホノルルのクチコミ:9件

帰国日に飛行機のエンジントラブルでフライトがキャンセルになった為、航空会社の手配で宿泊しました。

位置はワイキキ中心部から比較的近く、DFS等のアクセスも楽。
ワイキキトロリーの駅も近い為、アラモアナショッピングセンターにも簡単にアクセスできます。

ホテルの左横のアンバサダーホテルの1階にコーヒーショップ「The Coffee Bean & Tea Leaf」、向かい側にあるワイキキゲートウェイホテルにABCストアもあり、ちょっとした買い物には困りません。

今回の部屋は37階のクィーンベッドの部屋でした。

高層階だと喜んだのもつかの間、ドアを開けると6畳くらいの部屋に大きなクィーンベットがど~んと置かれており、スーツケースを広げるだけで、足の踏み場もなくなり、とにかく狭かったです。

また、備え付けの家具等が古臭く、テレビがブラウン管で時代を感じさせます。

気になったのが部屋のニオイで、消毒液のような、なんとも言えないニオイがしており、すぐに窓をあけて換気をしました。
たまたま、暫く使われていなかっただけかもしれませんので、これは部屋にもよると思います。

唯一の救いは高層階の為、窓からの眺めがよかったことでしょうか。
海からは遠いですが、オーシャンビューでしたし、ワイキキの街を上から眺めるのは、なかなかの物でした。

バスルームはユニットバスで、狭いところに無理やり詰め込んだ間が否めませんでした。
お湯の出は問題ありませんでした。

アメニティはシャンプー、リンス、石鹸と必要最低限の物のみで、歯ブラシ、髭剃りなどはありません。

WI-FIはロビーのみで使用可能で、各部屋では利用出来ません。
フロントに言えばパスワードを貰えます。

今回は航空会社の手配ですので、選択する余地がありませんでしたが、自分でお金を払っての再来は・・・多分無いと思います。

部屋が狭いのが嫌、神経質、ハワイにきた特別感を感じたいという人にはお勧めしません。

ホテル前・・こんな写真しかなかったぁ^^;

10cmしか開かない窓の隙間から撮影〜いい景色♪

利用目的
部屋タイプ
37階のクィーンベッドの部屋
コストパフォーマンス
評価なし
航空会社手配の為、宿泊料金がわかりません
サービス
1.5
部屋でWI-FIが使えない
バスルーム
狭いので圧迫感がある
ロケーション
2.5
ワイキキ中心まで徒歩8分程
客室
全体的に古臭い・・

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ クチコミ一覧(206)

ゆーやさんが泊まったホテル

ゆーやさんが行ったレストラン

ゆーやさんが行ったショッピング スポット

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング