サクラ

ハバナ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語が通じるカサ

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
HLL

男性/ハバナのクチコミ:2件

2013年にオープンした民宿です。
日本に10年以上住んでいたタニアさんとそのご家族が経営しています。
日本語もペラペラで、キューバでの生活も話を聞くことができます。
海に近く、周りには飲食店、売店もあります。
ハバナリブレ、ナショナルホテルなど大手ホテルも徒歩圏内にあり、ツアーの予約や両替もしやすいです。
部屋は3室あります。2回の部屋は鍵をかけると、台所や海の見えるテラス、プレステまで広々と使うことができます。
1階の部屋も日本のビジネスホテルと同じぐらいの広さで、シャワー、トイレ、エアコン完備です。バスタブ付きの部屋もあります。
お湯もきちんと出ます。エアコンの効きが悪かったですが、キューバの民宿ではどこもそのようなものだと思います。
1部屋25CUC(2階は30CUC)。朝食、夕食もつけることができます。キューバの伝統料理を作ってくれます。
洗濯も1回で入りきる分量は、たたむところまで2CUCでしてくれました。
夜は、警備員がおり、門限はなく安心して過ごせます。
全室、鍵があり、プライバシーにメリハリをつけたい人にも安心です。
タクシーをチャーターすることで、コヒマルなどアクセスの悪い所への移動の手伝いもしてくれました。
他にも要望があれば、相談してみるといいと思います。
タニアさんの子どもさんが日本語の勉強中です。日本の漢字の問題集などお土産にすると喜ばれると思います。
居心地がよく、1週間ほど滞在しました。

宿泊希望の方は、以下に連絡してみてください。
キューバでは、一般の人はネットが使いづらい状況ですが、タニアさんは、キューバでは医療関係の仕事をしているため、頻繁にメールチェックができるそうです。
タニアさんが日本に行っていない時は、連絡がつくと思います。
ひらがなとカタガナ中心の文章が確実です。
taniavaldes@infomed.sld.cu
taniajapon@gmail.com(こっちは数週間に1回しか見れないそうです)

2階のスペースです。鍵をかけるとプライベートルームになります

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ダブル
コストパフォーマンス
洗濯、ご飯もリーズナブルです。
サービス
困ったこと、観光の相談にものってくれます。
バスルーム
ロケーション
ハバナリブレ、ナショナルホテルまで徒歩圏内。
客室
カサとしては、十分だと思います。

サクラ クチコミ一覧(1)

HLLさんが泊まったホテル

HLLさんが行った観光スポット

サクラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング