Y ホテル Y Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

3.90 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北駅至近! とにかく便利なホテル

5.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
Rairai777

非公開/台北のクチコミ:2件

中高生の子ども2人と夫婦の計4名で5泊しました。
チェックイン時に子どもの学生証(日本の)を見せると、一割引にしてくれました。
ロケは、台北駅そばですが、とにかく台北駅の地下街が広くて迷いやすいので、事前に下調べをしておくか、早めに人に聞いておかないと、大荷物を持って迷うと疲労します。
日本からホテルへメールで予約を4ヶ月程前にして、ファミリールームを押さえました。
事前に注意もありましたが、家族以外の未婚の男女は同室に泊まれません。チェックイン時に家族全員のパスポートをチェックされました。
チェックインはスムーズに英語で行え、日本語ができる人もいるようでしたが、当たりませんでした。

到着は朝の10時頃で、部屋には入れませんでしたが、荷物は預かってくれました。
部屋は縦長ですが、二部屋をぶちぬきにしたようで、ツインベッド1つとシングルベッドが2つある二部屋に分かれています。

アメニティは、歯ブラシ、髭剃り、シャンプー等すべて揃っています。空の冷蔵庫もあり、買ってきたものを冷やせます。お茶(烏龍茶)のティーバックを毎日補充してくれるので、飲むことができます。部屋にミネラルウォーターのボトルはありませんが、廊下に清潔な冷水と熱水のサーバーがあり、問題はありませんでした。(必要なら目の前のコンビニで買えますし)
スリッパが共用のものなので、ちょっと気になる人は使い捨てのスリッパを持参した方が良いかもしれません。

朝食は付いていませんが、1Fのロイヤルホストで100元で食べられます。(我が家は使いませんでした)。ホテルの目の前にコンビニや、サンドイッチ店、まんじゅう(肉まん、にらまん等)屋があり、1人100円位で調達はできます。

あとはラウンドリーがあり、セルフで一回洗濯・乾燥とも50元。結構混んでいましたが、2回使いました。両替はフロントでしてくれますし、洗剤はランドリー室にバケツでおいてます。(無料)。ただし、朝8時から夜10時と時間制限があり、時間外は施錠されます。

部屋は清潔でソファーもあり、そこでくつろぐことができました。

事前にホテルの前のお店の臭豆腐の匂いが強烈と聞いていたのですが、朝・晩遅くは店が閉まっているようで、その時間に良く出入りしていたので余り感じませんでした。

外観は古い感じですが、内装は綺麗で、全く問題は無く、次行く際にも是非泊まりたいと思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ファミリールーム
コストパフォーマンス
この値段でこの設備は文句無し
サービス
足りないものはありませんでした。
バスルーム
ファミリールームなので2つあり問題無し。
ロケーション
台北駅 M8出口(昇降エスカレーター有り)出て徒歩1分
客室
広くてスィートルームのようでした。

Y ホテル クチコミ一覧(59)

Rairai777さんが泊まったホテル

Y ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング