ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ロッテ ホテル ソウルのクチコミ
クチコミを投稿する
スーパーマンさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:1件
二回目のロッテホテルソウル、最近中国人が増えている気がしますが(免税店が近いから?)やはり日本人ならここでしょう!っていえるくらいまだまだ日本人が多いホテルです。
日本語も流暢なスタッフも多く、接客態度も非常に優れておりました。
客室はクラブフロアを使わせて頂きましたので普通の部屋よりやや広かったです。最近は
ソウルも喫煙部屋を置いていないところが増えてきたそうですが、ロッテホテルはまだ喫煙部屋もしっかりと揃えております。
ただ、値段はやはり安くはありません。円安の影響で日本人観光客もだいぶ減ったというのにまだこの値段。。。知り合いの会社がコーポレート料金を持っておりましたので変わりに予約してもらいましたが、それでもやはり高いという印象があります。
2015年以降は観光客の数が更に減ってソウルの多くのホテルの苦戦が予想されるそうですが、こういった高価格政策が影響しているのではないかという気がします。
初めての大邱出張の際に利用させて頂きました。大邱雄一の特1級ホテル(韓国ホテル分類の最高級)です。インターブルゴなど他の高級ホテルもありますが、そちらは建物が古... (クチコミを読む)
プランを検索しています…