Historik Hotel Goldener Hirsch Rothenburg Historik Hotel Goldener Hirsch Rothenburg
ホテルランク
?
ローテンブルク
このホテルのプラン予約・料金比較
Historik Hotel Goldener Hirsch Rothenburgのクチコミ
クチコミを投稿する
タラちゃんさん(女性)
女性/ローテンブルクのクチコミ:1件
城壁内にあり、もともとは貴族のお家だったのをホテルにしたとガイドさんから聞きました。
そのため、建物は古く、主君の部屋からメイドの部屋まであるそうです。家族経営なのかポーターさんがいないそうで、子供が手伝ってくれてました。
ロビーは狭いですが、貴族の館だっただけあって、丁度品などおしゃれでステキです。カフェテリアもステキで窓からの眺めは素晴らしく、第一印象はvery goodでした。
ただ、部屋には当たり外れがあります。
口コミをチェックしていたので投稿された他の部屋が同じホテルの部屋なのかと疑問に思った位です。バスルームの写真を見ても全く違うし・・・。
ガイドさんの説明で当たり外れがあることに納得せざるを得ませんでした。
ツアー客の間ではベッドルームが2部屋もあるよとか、私達の部屋はきっとメイド部屋だわ・・・とか話題になっていました。
そういう私達の部屋も正しくメイド部屋らしき部屋で、部屋は可愛いらしくしてありましたが、ぴったり並べた2つのベッド、部屋のドアを挟んで右に洗面台だけがあり、左にバスタブと便器だけのバスルームというように離れており、特にバスルームは中からドアを閉めて便座に座るのもやっとなくらい狭く、バスタブでやっとのことシャワーを浴びるという感じでした。
おまけにバスルームのドアはベッドの真横にあり、ベッドに横になった耳元でトイレの水を流すような感じで、部屋のレイアウトは最悪でした。
さらに備え付けのティッシュはほとんどなかったので自分達のポケットティッシュを使用し、夜中にトイレに起き、用を足そうと思って部屋の電気を入れたら切れてるし、やむを得ず真っ暗の中、用を足しました。正直最悪・・・。
ただ、朝食バイキングは比較的種類も多く、美味しかったです。
海外旅行の前泊で利用しました。早朝、成田空港までに行くのに便利でリーズナブルなホテルを探しました。ここは空港まで無料のシャトルバスがあります。ただ、時間や本数も... (クチコミを読む)
ツアーで利用したのでコストパフォーマンスについては不明です。2連泊しました。部屋は極普通でしたが、清潔で取敢えず、満足でした。朝食はビュッフェスタイルで野菜は残... (クチコミを読む)
たまたま山梨旅行の一番目の観光場所に選んだんですが、久遠寺の三門前にある観光協会で山梨の観光名所のパンフレットがあり、すごく便利でした。おまけに観光協会の手作り... (クチコミを読む)
プランを検索しています…