ドーセット モンコク ホン コン Dorsett Mongkok Hong Kong

香港

3.92 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

無料のスマホ貸出サービスがありました!

5.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
Yuming

女性/香港のクチコミ:2件

3泊して1泊1部屋8,000円くらいでした。
たしか楽天経由で予約したと思います。

チェックインして驚いたのが、部屋に無料のスマートフォンがあることです!
しかもそのスマホはデザリング機能があるため、無料でWi-Fiを使えました!
現地のコンビニでWi-Fiのプリペイドカードを買ってWi-Fiを利用しようと思っていたので驚きのうれしいサービスでした。
そのスマホは外へ持って行ってもいいし、国内通話、また決められた国の国際電話(残念ながら日本は入っていませんでした)まで無料とのことで、現地の友達と待ち合わせするのに非常に役立ちました!!
※ただし壊したりなくした場合は課金されてしまいます。

入り口へ近づくとリセプション横にいるコンシェルジュのお兄さんがドアを開けてくれたり、タクシーに乗ろうとすると外にまで出てきてタクシーの運転手さんに行き先を告げてくれたり、非常に親切でした。

リセプションの感じのいいお姉さんは英語のみでしたが、「名前」や「住所」など非常に簡単な日本語の単語は知っていました。

あるとき朝ごはんを食べ一度部屋に戻ると掃除中でした。
急いでいなかったので掃除が終わるのを待ち、お姉さんに「多謝晒!(本当にありがとう、の意味)」と言うと、台湾人と勘違いされたのか広東語でなにやら話したあと照れたように「不好意思(北京語で恐縮です、の意味)」と言ってくれました。

最終日、部屋のブレーカーが落ちてしまいリセプションに言いに行ったあと、点検のおじさんがすぐにやってきてくれましたがずっとニコニコしながらすぐにブレーカーを上げて直してくれました。

部屋が狭いのは香港という地理上しかたのないことで、日中をほとんど外で過ごすので問題ありませんでした。
トイレはどうしても音が駄々漏れなので、テレビの音を大きくしたり、友人にロビーで待ってもらったりしました。

ロビーではホテルの無料Wi-Fiがサクサクに使えるようで、他のお客さんが何人もノートパソコンを持ってネットをしていました。

近くにはごはんやさんがたくさんあり、どの店もお店の人は一切英語はできませんでしたがメニューを指差しで注文できましたよ♪

いいホテルに宿泊できてよかったです!
また利用したいです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
7階のツイン
コストパフォーマンス
非常に良いと思います!部屋が狭いのは香港なら一般的ではないでしょうか。
サービス
リセプション、コンシェルジュ、部屋の点検のおじさん、掃除のお姉さん、皆さん感じがよかったです。
バスルーム
シャワーの排水がスムーズに流れず少し残念でした。
ロケーション
2沿線の2駅が最寄りですがどちらも10分はかかるのでそれだけ少し残念です。
客室
清潔感がありきれいでおしゃれです。

ドーセット モンコク ホン コン クチコミ一覧(52)

Yumingさんが利用した交通機関・関連施設

ドーセット モンコク ホン コンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング