ヒルトン シドニー Hilton Sydney
ホテルランク
?
シドニータワー周辺(シドニー)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒルトン シドニーのクチコミ
クチコミを投稿する
ahsmamaさん(女性)
女性/シドニーのクチコミ:1件
私が滞在したのはロータリークラブ国際大会の開催時の為、半年以上前に予約したにもかかわらずエグゼクティブフロア以上のクラスのお部屋しか空いていませんでした。
コストはかかりましたが、ホテルはとても快適でした。
エントランスホールは吹き抜けでガラス張り、お部屋も広くはないのですがスッキリ清潔で機能的。バスタブとシャワーブースがありこちらも機能的でした。
エグゼクティブフロアのラウンジは三方向の眺めが体験でき、朝食はそれなりに、ティ−タイムに頂いたスコーンはとても美味でした。夜はそこで飲み会をしている外国人グループを見かけました。スタッフの皆さんもとても好意的でした。
私は2Fのグラスの朝食をお薦めします。品数が豊富で特にパンが美味でした。そのレストランは美味しいことで有名です。またワインセラーも見ごたえがあります。」
さて、このホテルの売りはロケーションもあります。ホテルからオペラハウスは見えませんが。通りを隔ててQVBが目の前ですし、その隣がタウンホール。世界ランキング4位になったことのあるレストラン Tetsuya'sも歩いて行けます。シドニータワー、ハイドパーク、ブランド店も皆歩いて行けます。オペラハウスやハーバーブリッジが見渡せるサーキュラーキーも歩いてもいけますが、なんとホテルの目の前のGeorge STをセントラルステーションとサーキュラーキー間を無料のバスが通っているのです。グリーンの車体でNo.555。他のバスと色が違うのですぐわかります。是非乗って見てください。およそ10分感覚で運行されているようです。
基本的にこちらのホテルはビジネス使用が多いのでしょうか。早い時間から1Fはスーツを着込んだ方たちがいたるところでテーブルを囲んでお話をしていました。活気があってオーストラリアの一面を知ったような気がしました。
プランを検索しています…