グリーンワールド新仕界 New World Hotel

龍山寺周辺,西門町(台北)

4.04 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適でした

4.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
kayaya

女性/台北のクチコミ:1件

HISの格安ツアーで宿泊しました。1人参加追加料金を払ってのシングルとダブルのベットのツインの部屋でしたが掃除も行き届いており、置いてあるものは他のクチコミとおりで日本のビジネスホテル並みです。
冷蔵庫は良く冷えていてたくさん買わされた?!フルーツを入れて置くのに重宝しました。
日本人の女性のグループは朝食会場でパイナップルなどのフルーツをナイフ持参されたのでしょうか?たくさん食べてました。
朝食は2泊とも違うたくさんのお惣菜で楽しめましたがサラダはなく油多めの炒めもので
台湾独特の味付けがされておりいくつかは苦手なものがあって少しづつとって味を確かめながら食べるのをオススメします。
1日目はソース焼きうどん、2日目は台湾風焼きそばがありどれも美味しかったです。

何よりも日本語の話せる細身の背の高い20代の男性スタッフさんはとても親切でwi-fiの入力をしてくれたり、絵はがきを送りたいと頼んだら切手はフロントにあり、仕事明けだったのか出してくれるとのことで書いている間待っててくれて優しかったです。ちょっとぽっちゃりした地味目の女性スタッフも好印象でした。
ホテル前のマッサージ店への注意書きはなく行ってませんが結構賑わってましたから特に問題はないんじゃないでしょーか?!
隣に頂好スーパーがあり徒歩圏内に大型スーパーのカルフールがあってばらまきのお土産を買うのに便利です。龍山寺も徒歩圏内。朝散歩で行って夜は龍山寺駅で降りて夜市にも行って歩いて戻りました♪浮浪者がいるので少し注意が必要ですが問題なかったです。

西門駅から10から15分ほどでホテルまでの道のりに色々お店があって夜も賑わって人通りが多いので一人でも心配はないです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

利用目的
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
格安ツアーにしてはいいんじゃないかな
サービス
たずねたスタッフ皆が日本語O.K.
バスルーム
バスタブの広さ、水圧、排水O.K.
ロケーション
駅から徒歩10-15分、飲食店、コンビニ、スーパーあり
客室
目の前が建物でカーテンが開けておけないのと廊下からの大陸の方達の声で他の宿泊の方は目が覚めたと言ってました

グリーンワールド新仕界 クチコミ一覧(109)

kayayaさんが行った観光スポット

kayayaさんが行ったレストラン

グリーンワールド新仕界のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング