旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※Marigold Hotelは閉鎖しました

Marigold Hotel Marigold Hotel

弘大 ホンデ(ソウル)

3.38 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

弘大の拠点に◎

4.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
caramelkyu

女性/ソウルのクチコミ:17件

2度目の滞在です。
前回はオープンしてすぐでしたが、その後改良があったようです。
クローゼットが設置されていた&壁にハンガー掛けもあり、コート類を掛けるところが出来てて良かったです^^

立地は、弘大入口から5分ほど?ただし、空港鉄道からだと結構歩きます(^^;
一番近い出口はエレベーターがないので、要注意です。
空港リムジンバスだとバス停は目の前なので、便利です^^
私は帰りしかバスに乗らなかったので、重い荷物を持って歩く距離が少ないのでこれはホントに便利でした!
合井駅もそんなに離れていないので、行き先によっては使えると思います。
もちろん、バス停も近いのでバスユーザーさんはもっと便利なのでは?^^b
まだまだ初心者なのですが、疲れた時の地下鉄の階段はしんどいので、バスでホテルのすぐそばに下車できた時にはかなり助かりました~

お部屋は、基本的には広めです。
ただ、オシャレな作りにしているので、なんとなくムダが多いような…?
オシャレな椅子がでーんとあったりしますが、ほぼ座ることがなく…でっかくてちょっと邪魔に感じることもw
照明が薄暗いので、部屋の明るさが欲しい人には不向きかと。
朝、窓の前の扉を開ければ明るくはなりますが、部屋全体とはいきません。
バスルームは広いです!
ジェットバスなのでゆったりできます~♪
シャワーカーテンなしですが、トイレには飛び散らないようになっていました。
ただ、濡れた床を備え付けの韓国のバススリッパ履いて歩くと滑りそうになってこわかったです^^;

微妙な点もありますが、弘大でホテルならここがコスパ的にいいかなーと。
弘大は夜遅くても食事やカフェにも困りませんし、夜遊びも出来るし、
他の地域にもわりと出かけやすいと思います。
ゲストハウスは多いけど、ホテルはまだ少ない地域だと思うので、
空港への行き来が便利ですし、出かける地域によってはまた使いたいホテルです^^

ベッドはシングルサイズ

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
部屋の広さや立地考えると上々
サービス
過不足なし
バスルーム
広くてジェットバス〜
ロケーション
地下鉄から少し離れているけど、バス停は目の前!
客室
ムダにオシャレが好みの分かれるところ

Marigold Hotel クチコミ一覧(17)

caramelkyuさんが泊まったホテル